Skip to main content

Netflix не боится изменить ваш опыт работы со своим приложением. Стриминговый гигант сообщил сегодня, что произойдет серьезный редизайн приложения Netflix для таких телевизионных устройств, как Apple TV 4K, Chromecast и Smart TV. Некоторые пользователи скоро начнут видеть его в своем приложении Netflix.

Новая домашняя страница Netflix динамична и лишена бокового меню

В обновленном приложении Netflix есть два основных изменения, и они связаны с тем, как вы перемещаетесь по домашней странице.

Эмма Рот, пишущая для Грань:

Netflix тестирует масштабный редизайн домашней страницы своего телевизионного приложения. Новый внешний вид заменяет статические плитки, содержащие шоу и фильмы, которые вы хотите посмотреть, на поля, которые расширяются, как только ваш пульт приземляется на них.

[…]

Это не единственное, что Netflix меняет в своем внешнем виде. Обновление избавляет от меню, которое появляется в левой части домашней страницы Netflix, и заменяет его более оптимизированным набором опций в верхней части экрана: поиск, главная страница, шоу, фильмы и «Мой Netflix».

У Netflix сотни миллионов пользователей, поэтому неудивительно, что внедрение этих изменений займет некоторое время. На данный момент изменения на домашней странице — это всего лишь проверка. Компания протестирует редизайн на избранной группе пользователей, но сообщила, что Грань в конечном итоге надеется в скором времени распространить его более широко.

Мнение

Изменение поведения плиток, когда вы на них приземляетесь, довольно важно, поскольку это функция, которую все пользователи постоянно выполняют при использовании приложения.

Я не уверен, как я отношусь к тому, что разные названия быстро расширяются, как только я задерживаюсь на них хотя бы на секунду. Я не большой поклонник динамических изменений пользовательского интерфейса, которые по умолчанию происходят на паузе (я смотрю на вас, автопроигрывающиеся трейлеры). Но мне любопытно посмотреть, сможет ли реализация Netflix оказаться более полезной и менее неприятной.

Перемещение основного меню в приложении Netflix из боковой панели в верхнюю часть экрана является для меня скорее положительным моментом. Дизайн очень похож на собственное телевизионное приложение Apple, с набором пунктов меню, очень похожим на приложение Apple. Я за единообразие потоковых приложений, по крайней мере, когда они хорошо справляются со своей задачей.