Графический рендерер Octane X запускается в Mac App Store со специальными предложениями

article thumbnail

Компания Otoy запустила свой движок графического рендеринга Octane X в Mac App Store с поддержкой всех компьютеров Mac под управлением macOS Big Sur, включая модели M1.

Octane X, впервые представленный на WWDC 2019, представляет собой обновление OctaneRender Otoy, которое было переписано на Metal в рамках сотрудничества с Apple. Публичная предварительная версия была доступна в 2020 году.

Octane X имеет новый движок геометрии сетки с почти идеальным линейным масштабированием скорости рендеринга в нескольких конфигурациях графических процессоров, включая внешние блоки Thunderbolt 3 eGPU. Он также доступен с платформой распределенного рендеринга RNDR, которая позволяет художникам-графикам использовать сеть для децентрализованных eGPU для задач рендеринга.

Наряду с этими функциями Octane X также поддерживает ACES, OpenColorIO и рендеринг EXR с глубокими пикселями. Он включает в себя редактор материалов, шейдеров и сцен на основе узлов, а также усовершенствованную систему шумоподавления AI.

«В течение последнего десятилетия OctaneRender демократизировал визуальные эффекты, используя возможности графического процессора, чтобы позволить любому, у кого есть творческое видение, реализовать свое воображение», — сказал генеральный директор Otoy Жюль Урбах. «С Octane мы видели, как наши пользователи создают замечательные фильмы, разрабатывают новые продукты, публикуют повседневные рендеры, которые изменили ландшафт социальных сетей, а теперь строят карьеру, создавая цифровое искусство на блокчейне через облачный сервис RNDR, который впервые будет будет предлагаться бесплатно всем художникам, использующим Octane X на профессиональных системах Mac «.

Помимо запуска в App Store, Otoy также представляет два новых эксклюзивных предложения подписки для пользователей Mac. Пользователи MacBook Pro, iMac Pro и Mac Pro смогут получить бесплатный год Octane X Enterprise с доступом к RNDR. Все остальные Mac, включая устройства M1, получат доступ к Octane X Prime в течение года бесплатно.

Приложение требует, чтобы Mac работал под управлением macOS Big Sur 11.1 или более поздней версии и имел новейшую интегрированную графику AMD или Intel.

«Apple всегда занимала особое место в наших сердцах как компания, которая сделала персональные и мобильные вычисления широко доступными. Мы очень рады возвестить новое поколение творческих способностей с Octane X, теперь доступным бесплатно для миллионов художников в экосистеме Apple, «Сказал Урбах.

Соцсети