Группа объявлений призывает к диалогу с Apple о функциях конфиденциальности iOS 14

article thumbnail

Группа, представляющая организации цифровой медиа и рекламной индустрии, написала открытое письмо в Apple, в котором призвала технологического гиганта вступить в диалог, прежде чем вводить потенциально ограничительные изменения конфиденциальности iOS 14.

Письмо, подписанное The Partnership for Responsible Addressable Media, является реакцией на новую политику Apple, которая разрешает использование определенных тегов отслеживания пользователей для каждого приложения в iOS 14. Эта политика вызвала негативную реакцию со стороны маркетологов и рекламодателей, которые утверждают это. отрицательно скажется на доходах от рекламы с устройств iOS.

В частности, изменения в iOS 14 относятся к тегам идентификатора рекламодателя (IDFA), которые позволяют рекламодателям собирать совокупные данные о пользователях, не собирая их личную информацию. В iOS 14 Apple требует, чтобы приложения и рекламодатели получали от пользователей разрешение «отслеживать их в приложениях и на веб-сайтах», принадлежащих другим компаниям, через заметное всплывающее окно.

Хотя в письме хвалятся решение Apple отложить применение новых функций конфиденциальности, в нем содержится просьба о «срочном совещании, чтобы мы использовали это дополнительное время для запуска совместного процесса для решения распространенных вопросов и опасений по поводу этих предстоящих изменений».

Хотя организация заявляет, что разделяет поддержку Apple в отношении конфиденциальности потребителей, она утверждает, что — без диалога — предлагаемые изменения могут оказать «негативное влияние как на потребителей, так и на бизнес».

«В частности, мы надеемся лучше понять конкретное обоснование таких изменений, как эти изменения будут реализованы и какие шаги могут быть предприняты маркетологами, издателями, разработчиками приложений и другими сторонами для обеспечения сохранения критически важных функций», — письмо читает.

В письме утверждается, что функции конфиденциальности Apple могут оказать негативное влияние на приложения, финансируемые за счет рекламы, новостные организации, а также на «инновации и конкуренцию, поддерживаемые рекламой».

Что касается диалога, партнерство надеется задать Apple несколько вопросов, в том числе:

Как рекламодатели могут ограничить частоту показа рекламы на устройствах Apple. Будет ли разрешено приложениям запрашивать активацию IDFA. Какие изменения Apple «может рассмотреть» в новой политике IDFA. Разрешит ли Apple использовать IDFA в нецелевых целях. Рекламодатели могут использовать будущие системы конфиденциальности для «охвата групп пользователей с общими интересами». Будет ли Apple применять ту же политику IDFA к своим собственным приложениям и службам.

Хотя изначально планировалось выпустить с iOS 14, Apple с тех пор перенесла развертывание механизма согласия на 2021 год.

Соцсети