Группа вымогателей пытается вымогать у Apple предполагаемую утечку информации от поставщика Quanta

article thumbnail

Пытаясь извлечь выгоду из сроков проведения Apple «Spring Forward» во вторник, группа программ-вымогателей разместила в темной сети сообщения о том, что получила украденные схемы для будущих продуктов от партнера Apple по поставкам Quanta Computer.

Так называемая группа «REvil» процитировала презентацию Apple в своем письме с требованием выкупа, требуя, чтобы Apple «выкупила имеющиеся данные до 1 мая», как сообщает The Record.

В сообщении утверждается, что группа «ведет переговоры о продаже большого количества конфиденциальных чертежей личных данных с несколькими крупными брендами». Угроза конкретно называет Apple Watch, MacBook Air и MacBook Pro, а также Lenovo ThinkPad Z60m.

Вместе с очевидной попыткой вымогательства есть 21 изображение, показывающее схемы MacBook. REvil заявила, что будет публиковать новые данные каждый день, пока не будет выплачен выкуп.

Ссылаясь на источник, знакомый с предполагаемым вымогательством, The Record сообщил, что группа, стоящая за этой попыткой, просит у Quanta 50 миллионов долларов. Неизвестно, запрашивается ли у Apple другую сумму.

В конце прошлого года другой партнер Apple — CSAT Solutions — подвергся атаке программы-вымогателя, которая привела к задержкам в ремонте компьютеров, отправленных в Apple. Сообщается, что компания может переключить ремонтные работы на другие объекты, пока те, что находятся в CSAT, оцениваются или заменяются.

Партнер Apple по сборке Compal также подвергся атаке с использованием программ-вымогателей в конце 2020 года, что вызвало проблемы с его корпоративной сетью и потенциально привело к краткосрочным задержкам в производстве для некоторых из ее клиентов.

Соцсети