Группы Family Sharing могут делиться подписками App Store в iOS 14

article thumbnail

Apple предлагает дополнительное преимущество для пользователей своей функции общего доступа к семейству в iOS 14 и iPadOS 14, позволяя подписчикам на приложения в App Store делиться между членами группы.

Выявленные в предварительном обзоре функций, которые появятся в iOS 14 и iPadOS 14, это изменение касается непосредственно подписок в App Store и того, кто ими может пользоваться. В настоящее время, за исключением определенных для Family Sharing подписок для Apple Music и других служб Apple на основе подписки, пользователи могут только применять подписки, приобретенные в App Store, только к одной учетной записи напрямую.

В iOS 14 можно будет делиться приобретенной подпиской App Store с другими членами группы Family Sharing в рамках одной покупки. Apple также отмечает, что это будет применяться к подпискам на «участвующие приложения», указывая, что это будет зависеть от разработчиков и компаний, работающих с приложениями и связанными службами, которые захотят поделиться в группе.

В настоящее время неясно, как именно это будет работать, но вполне вероятно, что разработчики смогут предложить такую ​​же структуру ценообразования, как Apple, а именно предоставить подписку на один аккаунт наряду с более дорогой версией с поддержкой Family Sharing, которая может быть используется с большим количеством людей.

Хотя вполне возможно, что изменения в App Store могут применяться ко всем учетным записям независимо от используемой версии iOS или iPadOS, неизвестно, так ли это будет.

Соцсети