Skip to main content

Дисплеи Apple Vision Pro

В своем последнем информационном бюллетене Power On в Bloomberg Марк Гурман рассказывает, чего он ожидает от Apple в 2024 году. Хотя компания, естественно, выпустит линейку iPhone 16 осенью, Марк подчеркивает, что носимые устройства компании «будут занимать центральное место». Вот все подробности.

Марк говорит, что 2024 год станет для Apple «выходом за рамки iPhone». Примечательно, что уже более 15 лет iPhone остается основным направлением деятельности компании, так что это большое изменение.

Vision Pro будет выпущен в начале 2024 года — это совершенно новая категория продуктов для Apple. Ожидается, что помимо гарнитуры Apple представит значительное обновление AirPods 4 и обновленных AirPods Max, и Марк говорит, что Apple Watch будут обновлены и получат «привлекательные функции для здоровья».

Марк подчеркивает, что, хотя Уолл-стрит не ожидает, что Vision Pro и остальные продукты носимых устройств предложат «большое возрождение» в финансовом году Apple, это будет важный период, поскольку у компании будет совершенно новый продукт и «технологии для продвижения». ».

Дата запуска Vision Pro

На прошлой неделе Марк сообщил, что Apple готовится к запуску Vision Pro, планируя обучить сотрудников розничной торговли, и что он ожидает, что продукт появится «… до марта — если не считать каких-либо непредвиденных препятствий».

В сегодняшнем информационном бюллетене Марк говорит, что, поскольку Apple в последнее время расширяет возможности Vision Pro для средств массовой информации, а также внутреннее тестирование и обучение розничной торговле назначены на «середину января», он рассчитывает на запуск где-то между концом января и февралем.

«Коротко говоря: я абсолютно ожидаю релиза между концом января и где-то в феврале. Это не повторение Apple Watch начала 2015 года, появившихся в конце апреля».

Марк говорит, что Apple до сих пор не определилась с тем, как представить «ключевые аргументы в пользу гарнитуры, но, похоже, верит, что она может стать важной частью ее финансовой истории в течение нескольких лет».

Кроме того, некоторые внутри Apple считают, что Vision Pro похож на Apple Watch, где первые несколько поколений не использовались, но «к тому времени, когда вышла четвертая модель, аппаратное обеспечение было на должном уровне, и продажи начали расти».

Основные новые функции здоровья Apple Watch

Здоровье очага Особенности Apple Watch 7

Марк говорит, что нынешние модели Apple Watch не слишком привлекательны для покупателей в отпуске из-за «отсутствия привлекательных функций» и серьезных изменений по сравнению с прошлым годом.

Однако он говорит, что будущие функции здравоохранения, которые появятся в носимых устройствах Apple в 2024 году, «должны иметь реальную маркетинговую силу».

Он ожидает, что измерения артериального давления и обнаружение апноэ во сне изменят правила игры и «продадут много устройств».

Между тем, ожидается, что по крайней мере одна модель Apple Watch получит «новый внешний вид».

АирПодс 4

AirPods Pro 2 против AirPods Pro AirPods 3 2AirPods 2, 3 и AirPods Pro 2

Что касается AirPods 2024 года, Марк считает, что новые выпуски способны исправить некоторые проблемы, с которыми Apple столкнулась с AirPods 3. Модель среднего класса не стала таким хитом, как предыдущие AirPods, и Марк считает: «Это сбило потребителей с толку». о том, какие AirPods купить, и Apple теряет доход каждый раз, когда выбирает более дешевую модель».

Как он поделился еще в октябре, Марк подчеркнул, что AirPods 4, поставляемый с двумя разными моделями, основанными на шумоподавлении и интеграции Find My, поможет прояснить путаницу.

Еще одним важным запуском в 2024 году может стать функция слухового аппарата, работающая с AirPods. Это может открыть для Apple возможность «перевернуть многомиллиардную индустрию».

И AirPods Max наконец-то получат обновление в конце 2024 года, которое будет включать переход на USB-C. Он также говорит, что Apple ждет выхода следующего поколения AirPods Pro до 2025 года.

Что вам больше всего хотелось бы увидеть от Apple в 2024 году? Поделитесь своими мыслями в комментариях!