Skip to main content

В то время как Apple только что закончила выпуск всех вариантов чипов M1 и мы ждем первую партию компьютеров M2, похоже, компания из Купертино уже работает над своим третьим поколением кремния для Mac и iPad. Грядет M3 iMac, вот что мы знаем.

В последнем выпуске информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что версия iMac M3 уже находится в разработке. Хотя неясно, какие усовершенствования или технологии будет использовать этот чип, интересно узнать, что Apple уже нацеливает свой процессор начального уровня на другой iMac.

На данный момент Гурман считает, что Apple работает над несколькими компьютерами с процессором M2:

Чип M2 для нового MacBook Air, MacBook Pro начального уровня и Mac mini; чипы M2 Pro и M2 max для новых 14-дюймовых MacBook Pro и 16-дюймовых MacBook Pro; Двойной чип M2 Ultra для Mac Pro.

Чип M2 может появиться уже в июне, поскольку журналист сказал, что Apple может планировать выпустить несколько новых компьютеров Mac в ближайшие пару месяцев. Кроме того, вот что Гурман написал об iMac M3:

С тех пор я слышал, что чипы M2 не единственные, которые тестируются в Apple. И если вы ждете новый iMac, я слышал, что версия M3 этого рабочего стола уже находится в разработке — хотя я полагаю, что она не будет запущена до конца следующего года. Кроме того, для тех, кто спрашивает, я все еще думаю, что iMac Pro появится. Просто это будет не скоро.

также смог подтвердить из независимых источников, что Apple работает над всеми этими M2 Mac, хотя интересно отметить, что следующий iMac, возможно, будет оснащен чипом M3 позже в следующем году, пропустив процессор M2.

На данный момент доступна только 24-дюймовая модель iMac. Поскольку компания не планирует выпускать более крупный iMac, похоже, что это может быть версия, которая получит процессор M3 в будущем.

Что вы думаете о графике Apple для своих новых компьютеров Mac? Какой из них вы ждете, когда компания выпустит? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.