Skip to main content

В сегодняшнем выпуске информационного бюллетеня Bloomberg Power On Марк Гурман сообщает, что Apple работает над редизайном iOS и macOS.

Однако это звучит менее радикально, чем визуальные изменения при переходе с iOS 6 на iOS 17. Он пишет: «Компания действительно работает над обновлением дизайна iOS уже в этом году, но я не верю, что это будет полная переработка, отражающая VisionOS». Хотя Гурман говорит, что мы можем ожидать увидеть изменения в iOS 18 этим летом, работа над macOS только началась и не будет готова до 2025 или 2026 года.

С тех пор, как операционная система Apple Vision Pro была впервые представлена, многие задавались вопросом, обновит ли Apple дизайн других своих операционных систем, чтобы он соответствовал эстетике VisionOS с 3D-кнопками и стеклянными фоновыми текстурами. Это не обязательно так, поскольку дизайн VisionOS специфичен для платформы, ориентированной на сквозное видео. Возможность видеть контекст окружающего мира «сквозь» открытые окна приложения — это концепция, которая на самом деле не применима к iOS.

Однако прошло много времени с тех пор, как мы видели серьезные изменения в дизайне iPhone и iPad. Любое визуальное обновление станет захватывающим релизом, который также будет включать в себя важные функции на базе искусственного интеллекта.

Действительно, Марк Гурман ранее говорил, что Apple считает iOS 18 «амбициозной и привлекательной» с крупными новыми функциями и дизайном. Компания анонсирует свои операционные системы следующего поколения на конференции WWDC в июне.