Skip to main content

В последнем выпуске информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что новые iPad Pro и MacBook Air M3 уже находятся в производстве в цепочке поставок Apple. Они запланированы к выпуску в конце марта.

В целом Гурман ожидает в марте обновленной линейки iPad Pro с OLED-дисплеями, iPad Air с улучшенными характеристиками, нового более крупного 12,9-дюймового iPad Air и нового поколения 13-дюймовых и 15-дюймовых MacBook Air с чипами M3. .

Поскольку в 2023 календарном году не было выпущено нового оборудования для iPad, вся линейка должна получить обновления в 2024 году. В марте мы ожидаем новые модели iPad Pro и iPad Air.

Гурман: iMac с чипом M3 уже находится в разработке и может быть выпущен в конце следующего года

Марк Гурман ранее сообщал, что новый iPad Pro будет сопровождаться новыми аксессуарами, такими как новая клавиатура Magic Keyboard с алюминиевой основой. Ссылки на код в бета-версии iOS 17.4 предполагают, что новый iPad Pro будет оснащен фронтальной камерой с альбомной ориентацией, соответствующей модели iPad 10-го поколения.

Но большой новой особенностью поколения iPad 2024 года станет новая технология отображения, впервые переходящая на OLED-панели. Это позволит новому экрану iPad отображать более насыщенные цвета, более высокую контрастность и, возможно, некоторый прирост энергоэффективности, а также продлит срок службы батареи.

Весной также ожидается появление нового iPad Air с большим экраном, что сделает форм-фактор iPad 12,9 дюйма более доступным по цене.

Ожидается, что линейка M3 MacBook Air будет более приглушенной, сохранив тот же промышленный дизайн, но обновленный для использования новейшего чипа M3, который дебютировал в конце прошлого года в базовой модели 14-дюймового MacBook Pro. Хотя версии M2 этих ноутбуков были выпущены с разницей в год из-за задержек производства 15-дюймовой модели, и 13-дюймовая, и 15-дюймовая модели получат версию M3 одновременно.