Skip to main content

Рендер iPhone 15 Pro

В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg повторяет недавние сообщения о ценах на iPhone 15. Гурман говорит, что потребители должны ожидать «незначительного» повышения цен на линейку iPhone 15 на международном уровне, а также в США — особенно на iPhone 15 Pro/Pro Max, который будет включать в себя новую конструкцию титанового корпуса и модернизированную систему камер.

Что касается Apple Watch, ожидайте повышения характеристик чипов для Series 9 и Ultra, но не для SE в этом году (похоже, что это двухлетний цикл). Интересно, что Гурман говорит, что Apple тестировала вариант темно-серого титанового цвета для Apple Watch Ultra в прошлом году, но от него отказались при запуске Ultra в 2022 году. Тем не менее, Гурман предполагает, что более темный цвет может вернуться после аппаратного обновления Apple Watch Ultra 2023 года.

На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что в этом году Apple планирует отгрузить около 85 миллионов единиц iPhone 15, что примерно столько же, сколько iPhone 14 за тот же период прошлого года. Но компания ожидает, что общий доход увеличится из-за роста цен за единицу продукции.

Вот как Гурман сформулировал это в сегодняшнем информационном бюллетене:

Еще одно замечание по поводу следующего iPhone: я бы ожидал хотя бы незначительного повышения цен на все четыре модели за пределами США. Я также не исключаю повышения цен в США — по крайней мере, на некоторые профессиональные модели — учитывая переход на титан и более дорогую систему камер на iPhone 15 Pro Max. Для контекста: Apple берет на 100 долларов больше за титановые часы, чем за их аналоги из нержавеющей стали.

Аналитик Barclays предположил, что цена iPhone 15 Pro Max может вырасти на целых 200 долларов благодаря большей дифференциации продукта, такой как титановый корпус премиум-класса и эксклюзивный зум-объектив перископа в системе камер Max, по сравнению с более дешевыми iPhone 15 и iPhone. 15 плюс модели.

Мы мало слышали о том, что нового в Apple Watch в этом году, кроме более быстрого чипа. Гурман описывает обновление как «довольно значительный удар». Чип этого года станет первым со времен Series 6, когда Apple обновит процессор и графический процессор Apple Watch.

Что касается Apple Watch Ultra, добавление нового варианта цвета, несомненно, поможет продажам сока. В нынешнем виде Apple Watch Ultra являются необычным исключением в линейке часов, поскольку у них есть только один SKU (один цвет, один размер). Это также соответствует общему историческому прецеденту, когда Apple добавляет новые варианты цвета в те годы, когда в противном случае не было значительных обновлений оборудования.