Skip to main content

Benchmark-M2- MacBook-Air-2022

По словам Марка Гурмана в его последнем информационном бюллетене Power On для Bloomberg, Apple готовится к выпуску своих первых компьютеров Apple M3 Silicon Mac в октябре.

После обычно нового мероприятия по запуску iPhone в сентябре, когда мы ожидаем iPhone 15 и Apple Watch Series 9, а также новые Apple Watch Ultra, Apple, как сообщается, готовит новые Mac для дебюта в октябре. Вероятные модели включают новый iMac M3, 13-дюймовый MacBook Air M3 и MacBook Pro M3.

Для чипа M3 мы ожидаем такое же количество ядер, как у M2, но с повышенной производительностью и эффективностью благодаря переходу на новый 3-нанометровый процесс производства кремния.

Это может показаться странным для первых компьютеров Mac M3 вскоре после завершения цикла M2 — такие продукты, как M2 Ultra Mac Studio и 15-дюймовый MacBook Air, дебютировали только в прошлом месяце — но было много предположений, что последние части M2 линейка была задержана из-за проблем с цепочкой поставок. И хотя MacBook Air M3 может быть готов к выпуску в октябре, обновления M3 для таких продуктов, как MacBook Pro и Mac Studio, ожидаются позже.

Гурман конкретно не говорит, что Apple проведет мероприятие в октябре или появятся ли новые Mac в пресс-релизе. Решение о проведении официального мероприятия, вероятно, еще не принято, но вы можете себе представить, что Apple захочет провести мероприятие в честь запуска нового Mac.

Новые модели iPad Pro с OLED-дисплеями запланированы на 2024 год. Но Гурман говорит, что модель iPad Air с обновленным чипом может быть готова этой осенью; это, безусловно, связано с тем, что iPad Air текущего поколения по-прежнему оснащен чипом M1.

В том же информационном бюллетене Гурман повторил свой прогноз о том, что в разработке находится новый 30-дюймовый iMac, который может дебютировать уже в 2024 году.

Подписывайтесь на Benjamin Mayo @bzamayo на Mastodon, Threads и Твиттер.