Хакер Apple Twitter проведет три года в тюрьме

Хакер Apple Twitter проведет три года в тюрьме

По данным Tampa Bay Times, подросток из Флориды, взявший под свой контроль известные учетные записи Twitter в прошлом году, согласился признать себя виновным в обмен на трехлетнее тюремное заключение. 18-летний юноша взломал аккаунты Apple, Билла Гейтса и Джо Байдена.

Документы, поданные в понедельник в окружной суд Хиллсборо, указывают на то, что Грэм Иван Кларк согласился отсидеть три года в тюрьме с последующим трехлетним испытательным сроком.

Соглашение позволит 18-летнему Кларку быть осужденным как «несовершеннолетний преступник». Он может иметь право некоторое время служить в учебном лагере военного типа.

В прошлом году хакер вторгся в несколько аккаунтов Twitter с таким же сообщением:

Мы возвращаемся нашему сообществу. Мы поддерживаем Биткойн, и мы считаем, что вы тоже должны это делать!

Все биткойны, отправленные на наш адрес, указанный ниже, будут отправлены вам в двойном размере! Только в течение следующих 30 минут.

Схема генерировала биткойны на сумму не менее 100000 долларов. В то время Twitter заблокировал все проверенные учетные записи от твитов до тех пор, пока они не устранят нарушение.

В июле 2020 года Кларку было 17 лет, и через несколько дней он был арестован в своем доме в округе Хиллсборо.

Согласно Tampa Bay Times, «Департамент правоохранительных органов Флориды установил, что он [Clark] получил доступ к системам Twitter, убедив сотрудника, что он работает в отделе информационных технологий компании. Затем ему удалось получить доступ к порталу обслуживания клиентов компании ».

Кларку было предъявлено обвинение в суде штата, потому что закон штата разрешает судить несовершеннолетнего как взрослого по делу о финансовом мошенничестве. Двое других из Соединенного Королевства также были обвинены в федеральных преступлениях в рамках взлома.

Соцсети