Хакер Poly Network вернул почти все украденные активы на сумму 610 миллионов долларов

article thumbnail

Одна из крупнейших краж криптовалюты в истории превратилась в одну из самых странных, когда преступник или преступники вернули потерпевшей Poly Network почти все активы на сумму 610 миллионов долларов.

Ранее на этой неделе была взломана децентрализованная финансовая платформа Poly Network и украдено около 610 миллионов долларов в криптовалюте. Компания умоляла злоумышленника или злоумышленников вернуть средства и избежать судебного преследования.

По состоянию на среду предполагаемый хакер или хакеры вернули активы на сумму 260 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal. В четверг еще одна партия возвратов принесла этой сумме 342 миллиона долларов, сообщает CNBC.

В пятницу большая часть выручки была отправлена ​​обратно в Poly Network, хотя активы на сумму 268 миллионов долларов в настоящее время хранятся на счете, для доступа к которому требуются ключи как от компании, так и от злоумышленника. Предполагаемый хакер или хакеры в сообщении, встроенном в транзакцию с криптовалютой, сказали, что они «предоставят окончательный ключ, когда все будет готово», сообщает CNBC.

Еще 33 миллиона долларов в привязке также не выплачены, и эти средства заморожены в попытке вернуть украденные токены.

Взаимодействуя через учетную запись блокчейна, использованную в ограблении, предполагаемый хакер или хакеры заявили, что конечной целью было выявление уязвимостей в системах Poly Network. План всегда заключался в том, чтобы вернуть деньги, как они утверждали.

«Меня не очень интересуют деньги! Я знаю, что это больно, когда на людей нападают, но разве они не должны чему-то научиться на этих взломах?» говорится в одном сообщении, согласно WSJ.

В пятницу Poly Network заявила, что предложила «вознаграждение за обнаружение ошибок» в размере 500 000 долларов США, которую она назвала «мистером Белой шляпой» за помощь в улучшении безопасности компании.

«Теперь мы хотели бы поблагодарить его за то, что он помог нам улучшить безопасность Poly Network, и надеемся, что он внесет свой вклад в дальнейшее развитие сектора блокчейнов после принятия Bug Bounty», — заявила Poly Network, согласно WSJ.

Аналитики, однако, считают, что «г-н Белая шляпа», возможно, передумал после того, как осознал, что похищенные активы труднее ликвидировать, чем планировалось изначально, из-за относительно прозрачного характера технологии блокчейн, на которой построены криптовалюты.

Poly Network работает в секторе DeFi, который стремится воспроизвести традиционные системы кредитования и торговли с использованием технологий блокчейн. Фирма предлагает клиентам возможность переносить активы из одной цепочки блоков в другую, помимо других услуг.

Кража была связана с биткойнами, эфиром, шиба-ину, привязью и многим другим.

Соцсети