Хакер Twitter согласился на три года тюрьмы за громкое мошенничество с биткойнами

article thumbnail

Подросток, ответственный за захват нескольких громких аккаунтов в Твиттере в результате мошенничества с биткойнами в 2020 году, согласился на три года тюрьмы в рамках сделки о признании вины.

18-летний Грэм Кларк согласился признать себя виновным по обвинению в мошенничестве за использование взломанного известного Twitter для вымогательства более 100 000 долларов в биткойнах летом 2020 года. Он согласился провести три года в тюрьме с последующим трехлетним испытательным сроком, Тампа Bay Times сообщила в понедельник.

Как часть соглашения о признании вины, Кларк будет осужден как «молодой преступник». Хотя ему будет запрещено пользоваться компьютерами без надзора со стороны правоохранительных органов, он может иметь право отбыть часть своего времени в учебном лагере военного образца.

В июле 2020 года ряд известных аккаунтов в Твиттере, в том числе аккаунты Apple, Илона Маска и президента Джо Байдена, разместили сообщения с просьбой отправить биткойн на определенный адрес под предлогом того, что сумма будет увеличена вдвое.

Вскоре власти арестовали Кларка по обвинению в том, что он взломал учетные записи Twitter для совершения мошенничества. На момент схемы Кларку было 17 лет. Двое других, Нима Фазели из Орландо и Мейсон Шеппард, также были обвинены в федеральных преступлениях, связанных с мошенничеством.

Чтобы взломать учетные записи, Кларк использовал методы социальной инженерии, чтобы убедить сотрудников Twitter предоставить ему административный доступ к инструментам, которые могут сбрасывать адреса электронной почты, связанные с учетными записями Twitter.

Прокуратура предъявила обвинение Кларку в суде штата, поскольку закон штата допускает большую гибкость при рассмотрении дела несовершеннолетнего в зрелом возрасте, сообщает The Tampa Bay Times.

Соцсети