Hands On: Melodics превращает изучение музыкальных концепций в игру

article thumbnail

Превратите изучение основных концепций музыкальной композиции в серьезную захватывающую игру с Melodics.

Итак, вы решили, что хотите научиться писать музыку с помощью миди-контроллера, но почему-то никогда в жизни не учились играть на музыкальном инструменте. Не волнуйтесь — Melodics здесь для того, чтобы придать игре все основные основные концепции и научить вас сохранять ритм, играть популярные стили ударных и даже как профессионально импровизировать.

Что такое мелодика

Урок обучения простому шаблону

Урок обучения простому шаблону

Если вы когда-либо играли в ритм-игру, такую ​​как Dance Dance Revolution, Guitar Hero или Rock Band, вы уже поймете, как работает Melodics. Когда заметка пересекает центральную линию в режиме обучения, вам нужно будет нажать соответствующую кнопку на вашем устройстве в нужный момент.

Ударьте его слишком рано, и блок станет фиолетовым, но ударьте слишком поздно, и блок станет оранжевым. Если вы нажмете его в нужное время, вы получите зеленую ноту — короче говоря, получите эту зелень!

Совместимость

Melodics совместим с множеством миди-контроллеров, включая Midi Fighter 3D, который мы использовали. Он также совместим с клавишными контроллерами, а это значит, что Melodics можно использовать для обучения основам игры на фортепиано.

Что касается операционных систем, Melodics доступен как для macOS, так и для Windows. Пользователи Catalina могут вздохнуть спокойно — Melodics также работает на 64-битных системах.

Чему учит Мелодика

Образец некоторых уроков, доступных для пользователей Melodics

Образец некоторых уроков, доступных для пользователей Melodics

Melodics призван научить вас нескольким вещам, в зависимости от устройства, с которым вы его соединяете.

Если вы используете миди-контроллер в виде пэдов или кнопок, например Midi Fighter или барабанный пэд, Melodics научит вас взаимодействовать с вашим устройством. Если вы используете клавиатуру в стиле фортепиано, Melodics научит вас правильно расставлять руки для воспроизведения музыки.

Независимо от того, какое устройство вы используете, оно также учит вас основам воспроизведения музыки. Сюда входит обучение координации, таймингу, синкопе и композиции.

Он также показывает, как играть грувы, сбивки ударных и элементарные биты, которые можно расширить.

Насколько хорошо это работает

Хотя ваш опыт может варьироваться, если вы уже знакомы с Rockband или Guitar Hero, вы, вероятно, перейдете на Melodics с минимальными усилиями.

Мы сразу заметили улучшение нашей способности играть в Midi Fighter, а при продолжении использования мы заметили общее улучшение нашей способности сохранять ритм.

Как и все методы обучения, это сильно зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на практику. Чем больше времени вы проведете с ним, тем лучше вы получите.

Стоимость

Мелодика доступна бесплатно, но с некоторыми оговорками. Только 60 уроков бесплатны, и вы получаете максимум 10 минут игрового времени в день.

Хотя вы можете пойти довольно далеко, используя только бесплатную версию, мы рекомендуем выбрать версию с подпиской, если вы решите, что программа вам подходит.

При подписке вы получаете неограниченное время игры и доступ ко всем урокам — в настоящее время существует более 800 — специализированных курсов, нового контента каждую неделю и уникальных режимов игры только для подписчиков.

Модель подписки бывает двух видов: ежемесячная по цене 29,99 долларов в месяц и годовая по цене 122,90 долларов (примерно 12,50 долларов в месяц).

Хотя это может показаться крутым, если сравнить его с подпиской на Netflix или Apple Music, это значительно дешевле, чем уроки игры на фортепиано. Это также один из немногих методов, которые научат вас играть на миди-контроллере в стиле пэдов, таком как Midi Fighter.

Соцсети