Skip to main content

Apple Store на Риджент-стрит в Лондоне

В последнем выпуске Apple Crime Blotter Руди Джулиани рассказывает об iCloud после ареста, о краже продуктов Apple у звезд бейсбола и футбола и об еще одной крупной краже iPhone на музыкальном фестивале.

Последняя из периодических серий AppleInsider, посвященных миру преступлений, связанных с Apple.

Хаос возле лондонского Apple Store после грабежей, вызванных TikTok

10 августа лондонский торговый район Оксфорд-стрит захлестнула волна краж и грабежей, вдохновленная TikTok, в которой приняли участие «сотни» подростков, сообщает The Independent.

Хотя целью грабежа был магазин JD Sports, «хаос» произошел возле Apple Store за углом, причем одна женщина «попала в хаос после того, как вышла из Apple Store». Девять человек были арестованы, еще 34 издали приказы о разгоне.

Руди Джулиани после бронирования: «ФБР украло мой аккаунт iCloud»

Руди Джулиани, мэру Нью-Йорка, ставшему адвокатом Дональда Трампа, который уже не раз появлялся в этой колонке, в начале августа был обвинен в рэкете против Трампа и других лиц в Джорджии.

Джулиани появился в Джорджии 23 августа для бронирования, а во время последующей беседы с журналистами он упомянул прошлые обыски ФБР его учетной записи iCloud.

«Я скажу вам, если вам нужно знать, в чем дело: ФБР украло мою учетную запись iCloud, и вы знаете, когда они пошли и украли ее, в тот день, когда я начал представлять Дональда Трампа четыре года назад», — бывший «мэр Америки» «, — говорится в сообщении Politics USA. «На следующий день после того, как я представлял мистера Трампа».

Это была отсылка к расследованию 2021 года, в ходе которого в доме Джулиани был совершен обыск и было изъято несколько его электронных устройств. Это расследование, которое не было связано с предполагаемым заговором в Грузии, не привело к каким-либо уголовным обвинениям.

Двое арестованы за кражу десятков iPhone на музыкальном фестивале в Майами

Мало где есть место, где айфоны могут быть украдены с большей вероятностью, чем на многолюдном музыкальном фестивале, и это произошло снова в конце июля. Два человека, мужчина и женщина, были арестованы за кражу десятков iPhone на музыкальном фестивале Rolling Loud на стадионе Hard Rock в Майами.

По данным NBC Miami, мужчина был арестован в последний день фестиваля, когда полицейские заметили, что на нем не было браслета мероприятия, и что он держал в руках «непрозрачную сумку для книг, что противоречило правилам мероприятия». Затем в этой сумке они нашли 12 украденных iPhone.

Тем временем подозреваемую женщину нашли «бегающей сквозь толпу с черной сумкой», в которой находилось 16 завернутых iPhone. Во время обыска один из телефонов зазвонил, и звонил владелец телефона, который отслеживал его.

Обоим предъявлены обвинения в краже третьей степени, а женщине также предъявлено обвинение в торговле украденным имуществом и предоставлении офицерам вымышленного имени.

iPhone украден у игрока Lamborghini из Dodgers

Игрок «Лос-Анджелес Доджерс», когда он наслаждался ужином после игры в центре Лос-Анджелеса со своей семьей, взломали его машину, украли iPhone и другие предметы.

CBS News сообщает, что приятель «Доджерс» Мигель Рохас припарковал свой Lamborghini на стоянке возле ресторана после победы команды ранее в тот же день. Когда он и его семья вернулись, они обнаружили, что окно со стороны пассажира разбито, а сумочка его тещи, в которой находились iPhone, кредитные карты, удостоверения личности и другие предметы на сумму 1400 долларов, украдена.

Подросток, арестованный за угон автомобиля, использовал зарядное устройство для iPhone в видеороликах в Instagram

В середине августа в Техасе был арестован 17-летний подросток за серию краж автомобилей Kia и Hyundai. Полиция сообщает, что в качестве доказательства были использованы видеоролики, размещенные в Instagram и показывающие, как совершать кражи.

По данным KENS5, полиция получила информацию о прямой трансляции и странице в Instagram, на которой были «записанные видео угона автомобилей Kia с использованием зарядного устройства для iPhone».

«Затем обвиняемый виден на видеозаписи в прямом эфире с другим человеком, который искал автомобиль, чтобы угнать», — цитирует радиостанция слова ордера на арест. «Видеозапись отличного качества, на ней хорошо видно обвиняемого».

Согласно The Drive, воры применили «низкотехнологичный хак», при котором они используют зарядное устройство USB, чтобы включить тумблер зажигания и украсть машину. Автомобили производства Kia и Hyundai особенно уязвимы для этого взлома.

Водитель Uber утверждает, что пассажир украл его iPad и забыл iPhone

В вирусном видео TikTok водителя Uber по имени Каран Сингх водитель утверждает, что один из его пассажиров украл iPad Сингха. Но потенциальный вор также оставил на заднем сиденье машины собственный iPhone, после чего они обменялись устройствами.

«Почему я сказал спасибо за то, что вернули мой украденный iPad, а он даже не извинился», — написал Сингх в подписи.

Мужчина, обвиняемый в краже iPhone, замахнулся веткой дерева на полицейских

Жителя Калифорнии, обвиненного в краже iPhone, также обвиняют в сопротивлении аресту необычным способом: он замахнулся на полицейских веткой дерева.

По данным КРОН, полиция обвинила мужчину в краже iPhone из машины 15 августа.

Жертва использовала функцию «Найти iPhone», чтобы отследить телефон до палатки на тропе Лос-Гатос-Крик. Прибыла одна полиция, и мужчина, прежде чем скрыться, замахнулся веткой дерева на офицеров.

Он был арестован несколько дней спустя, когда другие офицеры «использовали тактику деэскалации, чтобы успешно арестовать его».

AirPods отследили после ограбления дома звезды футбола

В июле 2022 года в дом звезды международного футбола ворвались и украли множество вещей, в том числе пару автомобилей. По данным The Sun, ворами была группа, возглавляемая «профессиональным преступником», который совершил кражи, пока Рауль Хименес был дома со своими детьми.

Хименес — гражданин Мексики, который играл за «Вулверхэмптон Уондерерс» в Великобритании, но с тех пор переехал в «Фулхэм».

Полиции удалось отследить украденные во время кражи AirPods, что связало одного из главных сообщников вора с делом, которое было передано в суд в августе. Главарь, обвиняемый в кражах со взломом Хименеса и нескольких других, был приговорен к 84 месяцам заключения.

Рост преступности и кражи MacBook Pro заставили джаз-клуб Сан-Франциско изменить часы работы

Black Cat Jazz Supper Club, джаз-клуб в районе Тендерлойн в Сан-Франциско, объявил о переходе на более ранние часы работы.

Местная станция новостей CBS объясняет, что это решение было вызвано «преступностью, безудержным употреблением наркотиков и бездомностью в этом районе». В августе, как сообщил операционный директор клуба, MacBook Pro был украден «прямо с трибуны» у кого-то, кто вошел.

Двое в Индии арестованы за кражу iPhone у женщины на рикше

Двое мужчин, которых называют «профессиональными преступниками», были арестованы за кражу iPhone у женщины, которую вытащили из движущейся рикши.

По данным Hindustan Times, мужчины, которые предположительно были на велосипеде, когда украли iPhone, также были причастны к 13 другим кражам таких устройств, а также мотоциклов.

«Аресты подозреваемых привели к возвращению шести украденных мобильных телефонов, семи украденных мотоциклов и пистолета отечественного производства, который они предположительно носили с собой во время преступлений», — сообщили газете в полиции Дели.