Характеристики iPhone 12 Pro при слабом освещении благодаря более широкому диапазону ISO и диафрагме

article thumbnail

Широкоугольные камеры в iPhone 12 Pro улучшили качество фотосъемки при слабом освещении: показания камер нового iPhone показывают улучшение ISO в сочетании с более широкой диафрагмой.

Во время мероприятия Apple «Это скорость» для iPhone компания уделила особое внимание тем, как при слабом освещении 12-мегапиксельные камеры на задней панели всех моделей, отчасти благодаря расширению диафрагмы на 27%. Технические данные о камерах iPhone 12 Pro, сделанные приложением Halide, содержат более подробные технические подробности об изменениях, которые фотографы могут ожидать, когда они получат в руки новую модель.

Показания сверхширокоугольной и широкоугольной камер опубликовал в Twitter Мэтью Панзарино с помощью приложения Halide, подобранного разработчиками, показывает, что три камеры на задней панели iPhone 12 Pro имеют одинаковое 12-мегапиксельное разрешение, и все они способны создавать изображение с разрешением 4032 пикселя. 3024.

Основное отличие, отмеченное самой Apple, — это более широкая диафрагма широкоугольной камеры f / 1.6 по сравнению с диафрагмой f / 1.8 той же камеры в iPhone 11, что означает, что новая модель позволяет большему количеству света попадать на датчик. Телеобъектив и сверхширокоугольная камера имеют диафрагмы f / 2.0 и f / 2.4 соответственно.

Существует также разница в ISO: широкая камера имеет диапазон от ISO 33 до ISO 5808, в то время как телеобъектив находится в диапазоне от ISO 23 до ISO 2208, а сверхширокий — от ISO 24 до ISO 2304. все диапазоны шире, чем эквиваленты линейки iPhone 11 и iPhone 11 Pro.

ISO — это отсылка к временам, когда пленка преимущественно использовалась в камерах, с разными уровнями ISO, приравниваемыми к более чувствительным пленкам, которым требуется меньше света для изображения, а в цифровых камерах этот термин используется для обозначения настройки чувствительности датчика. Более широкий диапазон ISO обычно позволяет камере снимать фотографии в более широком диапазоне яркости сцены.

Фокусное расстояние каждой камеры в эквивалентах 13 мм, 26 мм и 51 мм не изменилось по сравнению с предыдущим поколением, как и системы фазовой и контрастной автофокусировки, опять же со сверхширокоугольной камерой, использующей только фазовый автофокус. В приложении также указаны минимальная и максимальная экспозиция широкоугольной камеры от 1/71000 секунды до 1 секунды, а для телефото и сверхширокого диапазона — от 1/45000 секунды до 1 секунды.

Хотя спецификации в основном относятся к iPhone 12 Pro, ожидается, что сверхширокие и широкие характеристики будут такими же для iPhone 12.

Есть некоторые изменения в камерах, которые не упомянуты в приложении, но все же достойные обновления. Например, в то время как 5-элементный объектив в сверхширокоугольной камере остался без изменений, широкоугольная версия была модернизирована для использования версии с семью элементами, что должно улучшить качество объектива и его влияние на конечное изображение.

Другие объявленные изменения включают Smart HDR 3, возможность записи Dolby Vision HDR и 10-битного HDR, а для диапазона Pro — фокусировку с помощью LiDAR, поддержку Sensor Shift OIS и Apple ProRAW.

IPhone 12 Pro Max также имеет немного более узкую диафрагму телефото f / 2.2, но компенсирует это 2,5-кратным оптическим увеличением и 5-кратным оптическим увеличением вместо 2-кратного и 4-кратного увеличения, как у iPhone 12 Pro, и 12-кратного увеличения. цифровой зум вместо 10х.

Соцсети