HBO Max отказывается от tvOS API в пользу собственного решения, наступает хаос

article thumbnail

Сообщается, что недавнее обновление приложения HBO Max на tvOS внесло ряд ошибок и нарушило совместимость с ключевыми функциями платформы Apple TV, такими как интеграция Siri.

HBO покинула каналы Apple TV после запуска HBO Max в прошлом году, но компания продолжала использовать Apple tvOS API в качестве основы программного обеспечения. Ситуация изменилась в среду, когда HBO перешла на домашнюю версию в рамках обновления приложения.

Новое приложение HBO Max, по-видимому, содержит ошибки и делает то, что Screentimes называет «ужасающе плохим».

Например, пользователи больше не могут получить доступ к некоторым подсказкам Siri, таким как «Что он сказал?», К функции автоматической перемотки назад, которая воспроизводит часть фильма с субтитрами. Согласно отчету, почти все команды Siri не работают.

Поддержка Siri Remote также была нарушена из-за вчерашнего обновления. Пользователи больше не могут перескакивать вперед или назад с помощью быстрого касания навигационной панели пульта дистанционного управления — или трекпада для старых устройств — и касание того же интерфейса больше не отображает временную шкалу шоу. Приостановка и прокрутка временной шкалы содержимого приводит к тому, что маркер временной метки перемещается только в начало или конец шоу.

Также это влияет на качество отображения, поскольку содержимое SDR «принудительно» переводится в режим HDR с плохой интерполяцией, который снижает яркость и неправильно отображает цвета.

HBO не комментирует выпуск или свое решение отказаться от API Apple.

Следите за всем WWDC 2021 с исчерпывающим освещением AppleInsider недельного мероприятия с 7 по 11 июня, включая подробности о новых запусках и обновлениях.

Соцсети