HBO Max выйдет в шести европейских странах 26 октября.

article thumbnail

В среду WarnerMedia подтвердила, что ее флагманский потоковый сервис, HBO Max, продвинется в Европу, дебютируя в шести странах 26 октября.

HBO Max выйдет в эфир в Андорре, Дании, Финляндии, Норвегии, Испании и Швеции 26 октября, предоставляя контент от Warner Bros., HBO, DC, Cartoon Network и Max Originals Variety. Adult Swim, Turner Classics и другие программы завершают предложение.

Вторая волна из 14 стран получит доступ к услуге в 2022 году, при этом текущие планы предусматривают развертывание в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Венгрии, Молдове, Черногории, Северной Македонии, Польше, Португалии, Румынии, Сербии. , Словакия и Словения.

Об экспансии в Европу было впервые объявлено в марте. Цены и другие подробности будут объявлены в октябре.

«Наш бренд с HBO Max намного шире, чем унаследованный бренд HBO», — сказала генеральный менеджер HBO Max EMEA Кристина Сулебакк, объяснив, что бренд пытается сформировать уникальную идентичность на высококонкурентном рынке. «Он гораздо более энергичный и разнообразный с точки зрения содержания и масштабов. В бренде много любви, энергии, вовлеченности и игривости».

В списке стран запуска заметно отсутствуют Германия и Великобритания. Существующие отношения WarnerMedia с партнерами-дистрибьюторами в этих странах, включая Sky Atlantic и Now TV, являются одним из камней преткновения на пути к принятию, согласно Variety.

«Мы оцениваем рынок за рынком с точки зрения коммерческой эффективности программирования, [and whether] это правильный портфель, который мы можем вывести на рынок — не только планшет HBO, но и WarnerMedia в целом », — сказал Сулебакк.

Европейское подразделение HBO Max сосредоточено на телешоу и планирует расширить сферу своего контента за пределы программ, обычно предлагаемых в США. Компания также отклоняется от американской стратегии, которая делает упор на предоставление горячо ожидаемых фильмов для потоковой передачи в тот же день. что они попали в кинотеатры.

HBO Max был запущен в США в мае 2020 года с большим количеством фильмов, телешоу и оригинального контента. В июне сервис расширился до 39 территорий в Латинской Америке и Карибском бассейне, незадолго до того, как на внутреннем рынке был представлен уровень с рекламой.

Соцсети