Hewlett Packard Enterprise покидает Кремниевую долину и переезжает в Техас

article thumbnail

Во вторник Hewlett Packard Enterprise объявила, что переезжает из Кремниевой долины и перемещает штаб-квартиру из Сан-Хосе, Калифорния, в Хьюстон, Техас.

В своем отчете о прибылях и убытках за четвертый квартал HPE заявила, что Хьюстон является крупнейшим центром занятости компании в США и станет «рынком для найма и удержания будущих разнообразных талантов». Компания также строит здесь новый кампус.

Согласно CNBC, HPE сохранит свой кампус в Сан-Хосе и объединит некоторые из своих офисов в районе залива.

HPE была основана в 2015 году в результате разделения Hewlett-Packard. Он предлагает корпоративные и финансовые услуги, в то время как HP Inc. поддерживает подразделения по производству персональных компьютеров и принтеров первоначальной компании Hewlett-Packard.

Сама Hewlett-Packard была одной из компаний-основателей Кремниевой долины, а гараж, в котором она была запущена, представляет собой историческое место в Калифорнии, получившее название «место рождения Кремниевой долины». Даже Apple Park, последняя штаб-квартира Apple, была построена на земле, принадлежащей HP.

HPE — не единственная компания, которая сместила акцент с Кремниевой долины. Сообщается, что Dropbox переезжает в Остин, штат Техас, а Palantir Technologies перенесла свою штаб-квартиру в Денвер, штат Колорадо, из района Залива.

Соцсети