HiFi Spotify может быть отложен до 2022 года, так как пользователи Apple Music пользуются Lossless бесплатно

HiFi Spotify может быть отложен до 2022 года, так как пользователи Apple Music пользуются Lossless бесплатно

Скоро исполнится год с тех пор, как Spotify объявил о своем предложении HiFi, запуск которого планировалось выпустить где-то в 2021 году. Однако, когда осталась всего около недели, Spotify почти не выдерживает этого срока. Между тем, с июня слушатели Apple Music могут наслаждаться аудио HiFi Lossless без дополнительной платы.

Еще в феврале Spotify объявила, что его функция HiFi станет дополнением для его премиум-подписчиков. На мероприятии «Stream On» Spotify даже попросили Билли Эйлиш и Финнеаса рассказать об этой функции и заявили, что Hi-Fi аудио является одной из наиболее востребованных функций от пользователей.

Spotify никогда не сообщал, сколько будет стоить надстройка, но что Hi-Fi появится на некоторых рынках «в конце этого года».

Перенесемся в май, и похоже, что Spotify приближается к запуску Hi-Fi, поскольку пользователи начали видеть сбой значка «HiFi» в приложении. Однако оказалось, что ничего.

Но также в мае Apple анонсировала аудио HiFi без потерь вместе с Dolby Atmos Spatial Audio, поступающее в Apple Music, и быстро запустила его месяц спустя на WWDC 21 в июне.

Во второй половине года мы ничего не слышали от Spotify об этой функции. Но, как отмечает The Verge, в августе произошла утечка видео по этой функции.

Как указывает Крис Уэлч из The Verge, когда Apple Music превзошла Spotify в пользу HiFi и предложила его подписчикам без дополнительных затрат, это, возможно, вынудило Spotify отказаться от своего плана взимать дополнительную плату за эту функцию. И потеря этого финансового стимула могла бы выбить его из списка приоритетов Spotify.

Мы обратились к Spotify с просьбой сообщить ему обновленную информацию о планах Hi-Fi. Вы все еще ждете Spotify HiFi? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Соцсети