Ходящая по слухам функция iPhone 13 может стать огромным облегчением для мира, носящего маски

Ходящая по слухам функция iPhone 13 может стать огромным облегчением для мира, носящего маски

Джон Проссер, пишущий для Front Page Tech, опубликовал сегодня новое заявление, которое, если оно будет правдой, будет широко приветствоваться пользователями iPhone. Проссер говорит, что Apple проводит внутреннее тестирование обновления Face ID для iPhone 13.

Проссер ссылается на внутренние источники, сообщая, что iPhone 13 будет оснащен обновленным датчиком распознавания лиц Face ID, который настроен на определение совпадения, даже когда надета маска или очки. Он добавляет, что сотрудники Apple специально тестировали эту функцию в масках и очках.

Внутри компании сотрудников Apple просят надеть маски И очки для тестирования нового оборудования. Некоторые тесты проводятся с включенными / снятыми масками. Другие проводятся в очках / без очков и в маске.

Согласно тому, что нам сказали, тестирование проходит довольно подробно с несколькими тестами в помещении / на открытом воздухе, которые включают в себя все типы очков и масок.

Одна из возможностей заключается в том, что Apple специально повторно обучает свою нейронную сеть для Face ID, чтобы идентифицировать вас на основе того, какие части вашего лица не видны. Учитывая важность Face ID как биометрической альтернативы секретному коду, эта попытка может оказаться особенно сложной. Это может означать, что аппаратное обеспечение iPhone 13 может поставляться без упоминания этой функции, пока оно не будет готово к работе в прайм-тайм.

Из-за пандемии COVID-19 ношение маски стало общепризнанной практикой, и Apple ранее разработала функции, позволяющие уменьшить неспособность Face ID распознавать лицо в маске. Пользователи iPhone, которые носят Apple Watch, могут при желании обойти Face ID, если Apple Watch с паролем обнаруживают его присутствие на вашем запястье. Однако не каждый пользователь iPhone носит Apple Watch, поэтому изменение принципа работы Face ID в нашем новом замаскированном мире станет победой для пользователей по всему миру.

Мы ожидаем, что Apple представит iPhone 13 всего через несколько недель вместе с готовой версией iOS 15. Увидим ли мы Face ID, упомянутый в качестве точки продажи нового iPhone? Этот слух может заставить нас ждать, если нет.

Соцсети