Skip to main content

24-дюймовый iMac

В отчете говорится, что Apple все еще находится на пути к выпуску своих первых моделей Apple Silicon Mac M3 до конца 2023 года, а запуск моделей, которые, как считается, находятся в разработке, состоится в октябре.

Apple часто выпускает новые Mac осенью в рамках обновления всего каталога, и 2023 год, вероятно, будет включать ту же процедуру. Ожидается, что этой осенью в продажу в октябре войдут модели Mac и MacBook, использующие чип M3.

В информационном бюллетене «Power On» для Bloomberg Марк Гурман говорит, что октябрьское событие может состояться для запуска Mac. Ожидается, что этой осенью модельный ряд будет включать iMac M3, 13-дюймовый MacBook Air с M3 и версию 13-дюймового MacBook Pro M3.

Хотя в список включено обновление MacBook Air, это изменение не обязательно повлияет на 15-дюймовый MacBook Air. В июне Гурман заявил, что аналог M3 более крупной модели появится в 2024 году.

Хотя в предыдущие годы Apple проводила мероприятия, посвященные осенним запускам Mac, нет никаких гарантий, что это произойдет. Поскольку обновление представляет собой расширенную версию, а не версию с новым дизайном, вполне вероятно, что Apple могла бы вместо этого провести запуск на основе пресс-релиза, а не полноценное мероприятие.

Ранее Гурман заявлял, что чипы M3 должны появиться не раньше конца 2023 года.

Двигаясь в будущее, Гурман удваивает усилия по разработке iMac с большим экраном, а 30-дюймовая модель, возможно, дебютирует в 2024 году.