Ходят слухи, что iPhone 14 Pro будет иметь дизайн «дырка + таблетка»

Ходят слухи, что iPhone 14 Pro будет иметь дизайн «дырка + таблетка»

Несколько слухов за последние несколько месяцев показали, что Apple планирует отказаться от дизайна выреза в iPhone 14 Pro этого года. Первоначально сообщалось, что Apple примет конструкцию с дыроколом для размещения камеры, но теперь надежный аналитик Росс Янг говорит, что Apple будет использовать дизайн «дырка + таблетка» на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Для тех, кто не знает, Росс Янг — аналитик Display Supply Chain Consultants. Таким образом, его отчеты обычно основаны на показаниях цепочки поставок, подобных аналитикам, таким как Минг-Чи Куо. За последний год он доказал свою исключительную надежность, в том числе был единственным аналитиком, сообщившим, что MacBook Pro 2021 года будут оснащены мини-светодиодными дисплеями с технологией ProMotion.

Янг сообщает сегодня, что этот дизайн будет уникальным для Apple, как и выемка. С другой стороны, простой дизайн с дыроколом был бы очень похож на дизайн, используемый производителями Android, такими как Huawei и Samsung.

Теперь мы считаем, что у Apple будет дизайн «дырка + таблетка» на моделях iPhone 14 Pro и Pro Max. Меньшее отверстие не будет невидимым… Концепция с двумя отверстиями будет уникальной для Apple, как и выемка, не похожая на все модели планшетов от Huawei.

Этот дизайн был впервые опубликован в просочившейся схеме из анонимный твиттер-аккаунт в сентябре прошлого года. Теперь Янг подтверждает, что именно этот дизайн Apple будет использовать для iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Согласно анонимному аккаунту в Твиттере, камера будет расположена справа, а система Face ID — слева.

Взгляд

Дизайн конечно интересный. Комбинация дырокола и выреза в форме таблетки по-прежнему меньше, чем текущая выемка, хотя и незначительно.

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо первым сообщил, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут иметь новый дизайн с дырочками вместо выемки. С тех пор как Куо впервые сообщил об этом изменении, вопросы были сосредоточены на том, куда пойдут все компоненты Face ID. Напомню, вот все, что в настоящее время находится в выемке:

Инфракрасная камера Прожектор Датчик приближения Датчик внешней освещенности Микрофон Фронтальная камера Точечный проектор

Эта комбинация дырокола и выреза в форме таблетки, по-видимому, даст Apple больше места для размещения всех этих компонентов за пределами выемки. Помните, что в этом году в iPhone 13 Apple сделала выемку немного меньше по ширине, но чуть больше по высоте.

Ожидается, что линейка iPhone 14 будет доступна с двумя размерами экрана: 6,1 дюйма и 6,7 дюйма. Это могут быть iPhone 14 и iPhone 14 Max, затем iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. В то время как модели Pro, как сообщается, получат новый дизайн, другие модели, по-видимому, сохранят выемку.

Что вы думаете об этом дизайне? Вы бы предпочли вырез, одну таблетку или вырез с одним отверстием или этот комбинированный дизайн? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети