Ходят слухи, что некоторые модели iPad могут использовать OLED-дисплеи

Ходят слухи, что некоторые модели iPad могут использовать OLED-дисплеи

Как сообщает корейское издание ETNews, после внедрения технологии мини-светодиодов на новом 12,9-дюймовом iPad Pro, Apple планирует использовать OLED-дисплеи для некоторых других iPad, начиная со следующего года.

В публикации говорится, что Apple «подтвердила» OLED на iPad, поскольку «ожидается, что рынок OLED малого и среднего размера войдет во вторую фазу роста».

Согласно отраслевым сообщениям 31-го числа, Apple решила применить OLED вместо жидкокристаллических дисплеев (LCD) на некоторых моделях iPad в 2022 году. Сообщается, что Apple и производители дисплеев договорились о производстве и поставке.

Samsung и LG являются текущими поставщиками OLED для iPhone, использующих эту технологию, и в отчете говорится, что некоторые iPad также будут оснащены OLED-дисплеями, начиная с 2022 года.

В марте надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что в iPad Air 2022 года будет OLED-дисплей.

В то время Куо отметил, что, хотя Apple будет внедрять дисплеи Mini-LED для нового iPad Pro, другие модели планшетов перейдут на OLED-дисплеи, начиная с iPad Air в следующем году. Мини-светодиодные панели предлагают те же преимущества, что и OLED, такие как более глубокий черный цвет, поскольку подсветка основана на нескольких небольших светодиодах, но они не подвержены выгоранию.

По словам аналитика, Apple не планирует внедрять OLED в свои рабочие устройства из-за проблем с выгоранием, которые могут быть более заметны для пользователей, которые часами работают с одним и тем же программным обеспечением.

Еще одна причина использовать OLED вместо мини-светодиодов в других планшетах — это стоимость. В отличие от iPhone, в котором Apple должна была использовать настраиваемую OLED-панель, которая складывается внизу, OLED-дисплеи, которые компания установит в iPad, являются плоскими. Это означает, что стоимость новых панелей будет близка к той, которую Apple в настоящее время платит за каждую ЖК-панель, используемую в iPad Air.

Соцсети