Холодная техническая война между США и Китаем все еще может навредить Apple

Холодная техническая война между США и Китаем все еще может навредить Apple

«Холодная техническая война» между США и Китаем может оставить Apple на линии огня, утверждает Ведбуш, даже после того, как администрация Байдена отменила некоторые политики эпохи Трампа.

Президент Байден на этой неделе отменил запланированные запреты США на TikTok и WeChat и в целом занимает менее агрессивную позицию в отношении Китая, но впереди еще много потенциальных проблем …

Например, отменив запланированный запрет на приложения в Китае, Байден заменил его более общим распоряжением, призывающим к проверке приложений, принадлежащих Китаю и другим странам, вызывающим озабоченность, в целях защиты национальной безопасности США.

Кроме того, Сенат утвердил государственное финансирование производства микросхем в США в размере 52 млрд долларов, что вызвало гневную реакцию Китая.

Как и следовало ожидать, китайское правительство не в восторге от этого. Китайские законодатели призвали Конгресс «немедленно остановить» продвижение законопроекта, сообщило в среду официальное информационное агентство Синьхуа со ссылкой на заявление комитета Всекитайского собрания народных представителей, занимающегося иностранными делами.

В заявлении говорится, что закон «очерняет путь развития Китая, внутреннюю и внешнюю политику» и «вмешивается во внутренние дела Китая под лозунгом инноваций и конкуренции».

Ведбуш говорит, что холодная техническая война может разгореться, и любые ответные действия Китая, вероятно, больше всего ударили по Apple и Tesla.

В то время как нынешняя напряженность имеет множество последствий для компаний / потребителей США, две американские компании, на которых непропорционально сильно повлияла эта холодная техническая война, — это явно Apple и Tesla.

Apple имеет почти все производство iPhone в Китае как часть своего флагманского завода Foxconn, и китайские потребители составляют примерно 20% всех iPhone, продаваемых по всему миру. Tesla, с другой стороны, построила свой флагманский завод Giga в Китае, на долю которого к 2022 году будет приходиться около 40% всех глобальных поставок.

До сих пор лая была хуже, чем укус, относительно негативной реакции и негативного воздействия как на Apple, так и на Tesla в Китае, однако это остается явным риском в более широкомасштабной войне США и Китая, разжигающей «холодную техническую войну».

В прошлом месяце четыре члена Конгресса обвинили Apple в том, что она «пешка в должностных преступлениях Китая».

Фото: Road Trip with Raj / Unsplash

Соцсети