Холодная война «Игры престолов» между подрядчиками изводит подразделение Apple инструментов

Холодная война «Игры престолов» между подрядчиками изводит подразделение Apple инструментов

Исключение из новой книги о крупных технологических компаниях характеризует внутреннее подразделение Apple как создающее атмосферу «холодной войны», с конфликтами и проблемами подрядчиков, что делает этот раздел одновременно изнурительным местом работы и неэффективным для самой компании.

Группа Apple по информационным системам и технологиям (IS & T) занимается созданием и управлением внутренними инструментами, которыми регулярно пользуются сотрудники Apple, от инфраструктуры до розничных проектов. Согласно исключению из книги Алекса Кантровица «Всегда первый день», у группы есть значительные проблемы в том, как она работает в настоящее время.

В группу входят несколько подрядных фирм, в том числе Wipro, Infosys и Accenture, которые участвуют в тендерах на проекты от Apple, говорится в выдержке, опубликованной BuzzFeed. Постоянные переговоры и борьба за проекты привели к тому, что один из бывших сотрудников назвал «Кошмаром игры престолов».

Все подрядные фирмы предлагают заявки на работу над проектами, и Apple, как правило, выбирает выигрышную ставку исходя из того, насколько она дешева для самой Apple. Сосредоточение внимания на укомплектовании персоналом и максимизации числа ролей для каждой фирмы привело к культуре, которая, по мнению бывшего подрядчика IS & T Арчана Сабапати, напоминает: «Холодная война продолжается каждый день».

«Они просто борются за роли», — объяснил Сабапати. «Это все, что их волнует, а не работа, не результат, усилия, которые вкладывают, или даже талант. Они не ищут ни одного из этих аспектов».

Постоянная битва привела к неопределенной и боевой атмосфере, где типичные отношения на рабочем месте невозможны из-за необходимости лояльности фирмы-подрядчика, а также постоянно меняющейся команды подрядчиков.

Процесс торгов также приводит к более низкому качеству подрядчиков, чем обычно требуют проекты. По словам Сабапати, консалтинговым компаниям платят от 120 до 150 долларов в час за работу подрядчика, а сами подрядчики получают от 40 до 55 долларов в час.

Это приводит к снижению качества выполняемой работы, сообщили авторы в Apple сотрудникам Apple, и многие утверждают, что им нужно было переписать код для проектов, которые отправляются в Apple в неисправном состоянии. «Качество разработки крайне низкое», — предложил один анонимный сотрудник по запросу Quora, который был «шокирован», увидев, как были спроектированы и разработаны проекты.

«Если вы сравните качество кода со старшим школьником или студентом, вы серьезно не сможете провести различие между ними», — добавил сотрудник.

Другой сотрудник, отвечавший в той же ветке, заявил, что «этот отдел хуже, чем большинство потогонных ИТ-центров в Индии, о котором вы слышали, что это плохое место для работы инженеров. каждый день было душевным и заставляло меня проклинать свою жизнь за то, что я пришла в этот отдел ».

Apple — не единственная компания, которая, как говорят, злоупотребляет подрядчиками, вместо того, чтобы платить за штатных сотрудников. Кантровиц сослался на увольнение сотрудников Google и десятикратный дисбаланс в оплате труда между модераторами контрактов Facebook и штатными сотрудниками в качестве проблем в других сферах технологий.

«Для Apple исправление разорванного подразделения IS & T было бы не только правильным с моральной точки зрения, но и помогло бы бизнесу компании», — предлагает Кантровиц, создавая инструменты, которые работают и поддерживают существующие продукты без необходимости рефакторинга. в состоянии помочь своим сотрудникам больше времени для работы над новыми идеями.

Кантровиц также предупреждает, что «пока Apple не будет пристально смотреть на подразделение, его сотрудники будут зацикливаться на том, чтобы тратить свое время на переработку сломанного внутреннего программного обеспечения и желать, чтобы они изобретали».

Соцсети