HomeKit Secure Video 2.0 — пришло время для обновления

На мой взгляд, HomeKit Secure Video — один из ярких примеров того, что делает Apple великой и ужасной одновременно. HomeKit Secure Video — это самый безопасный способ записи видео внутри и снаружи вашего дома, но он также может быть одной из самых разочаровывающих технологий Apple. На этой неделе я хочу обсудить, как Apple может продолжить расширение HomeKit Secure Video для решения своих проблем, одновременно улучшая качество обслуживания. Давайте погрузимся в то, что Apple может включить в HomeKit Secure Video 2.0.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Поддержка камеры 2K в HomeKit Secure Video 2.0

Одним из самых больших недостатков HomeKit Secure Video на данный момент является отсутствие поддержки 2K. Даже для камер HomeKit, поддерживающих 2K, записи HKSV застревают в разрешении 1080p. По мере того, как технологии камер продолжают совершенствоваться, Apple будет необходимо соответствовать требованиям камер, представленных на рынке. Очевидно, Apple беспокоится об этом, но в какой-то момент 1080p будет недостаточно.

Непрерывная запись

Logitech Circle View

Решения для камер, такие как Nest, предлагают запись в режиме 24/7, и я считаю, что Apple должна предложить это для камер, которые записывают в HomeKit Secure Video. Очевидно, что для таких камер, как eufycam, которые питаются от батареи, непрерывная запись не является вариантом, но для таких камер, как Logi Circle View, которые питаются от обычного источника переменного тока, непрерывная запись должна быть вариантом. Даже если HomeKit выполняет фильтрацию на своем конце, я бы хотел, чтобы запись была возможна в режиме 24/7. Apple может даже циклически отключать события, не связанные с движением, через семь дней, но бывают случаи, когда мне хотелось бы увидеть определенное время, которое HomeKit не записывает.

Расширенные пределы камеры

Apple должна разрешить для HomeKit Secure Video больше, чем текущие ограничения на пять камер, позволяя вам либо платить дополнительную ежемесячную плату за переход на 10 камер, либо включать ее в качестве дополнительного преимущества Apple One Premier. В настоящее время нет возможности записывать с использованием более пяти камер, поэтому вам придется либо использовать поток только на некоторых из них, либо искать альтернативные решения для записи. Мой текущий обходной путь заключается в том, что я записываю локально на базовую станцию ​​eufy для наружных камер eufy, где все мои внутренние камеры и мой Logitech Circle View используют HomeKit Secure Video. Эта установка дает мне пять камер в HKSV и четыре камеры для записи на SD-карту базовой станции eufy.

Заключение о HomeKit Secure Video 2.0

Чего вы ждете от следующих обновлений Apple для HomeKit Secure Video? Это три области HKSV, которые, как я считаю, следует решить Apple, чтобы и дальше делать HomeKit отличным местом для хранения видеозаписей с домашней камеры в месте, доступном только вам, что делает его отличной альтернативой Nest и Ring.

Соцсети