HomeKit Weekly: Eve Energy Strip объединяет HomeKit и отслеживание энергии в один удлинитель

Сетевые фильтры HomeKit — это популярный способ добавить поддержку HomeKit к нескольким устройствам одновременно. Многие из них позволяют индивидуально управлять каждой розеткой с помощью приложения Home, Siri или автоматизации. На этой неделе я рассматриваю Energy Strip как вариант HomeKit для удлинителей и встроенного мониторинга энергии.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Eve — один из лучших производителей продуктов HomeKit, и они были ярыми сторонниками технологии Thread, которая, я считаю, станет жизненно важной частью автоматизации умного дома в будущем.

Распаковка и настройка

Одна из первых вещей, которые я заметил в Eve Energy Strip, — это качество сборки. Это продукт премиум-класса, за который действительно стоит премиальная цена. Он сделан из алюминия и небольшого количества пластика. Из всех полосок HomeKit, которые я использовал, у него однозначно лучшее качество сборки.

Вилка плоская, поэтому планку легко найти за комодом или тумбой под телевизор. Он содержит три розетки, каждый из которых может управляться индивидуально с помощью HomeKit. Управляя ими по отдельности, вы можете подключить пару ламп, а затем управлять ими независимо друг от друга.

Поскольку Eve полностью использует HomeKit, вы можете добавить продукт, не подключая его сначала к другому облачному провайдеру. Все, что требуется, — это добавить новое устройство в приложение «Дом», отсканировать QR-код, и оно будет запущено. Если у вас есть приложение Eve для iPhone, вы получите дополнительную информацию об энергопотреблении и варианты обновления прошивки. У меня было обновление прошивки, когда я его настраивал, так что, вероятно, стоит взять и приложение. Как я уже упоминал, Ева не запускает свое облако, поэтому приложение просто читает содержимое вашего домашнего приложения.

Как я использую Eve Energy Strip

Я использую полоску энергии Eve, чтобы получить возможность удаленно перезагружать критически важные части моей сети. Бывают случаи, когда переключатели или точки доступа. Многие из этих устройств труднодоступны из-за того, где они находятся в нашем гардеробе, поэтому, подключив их к розетке, я могу выключать и включать с помощью Siri; Мне не нужно беспокоиться о том, какая вилка какая в туалете. Быстрое переключение розетки в приложении Home перезагрузит устройства.

Вы можете использовать этот продукт для управления лампами или другими приборами. Но даже если вам не нужно выключать и включать подключенные к нему устройства, вы можете использовать его для отслеживания энергопотребления внутри приложения. Это отслеживание может быть полезно для понимания того, как игровая система потребляет энергию, когда она не используется, и т. Д.

Вывод

Eve Energy Strip — отличный вариант для управления устройствами, не относящимися к HomeKit, и отслеживания энергопотребления. Это не самая дешевая лента HomeKit на рынке. Тем не менее, он исходит от великого производителя продуктов HomeKit, а его превосходное качество сборки сделает его отличным продуктом для любой среды HomeKit.

Соцсети