HomeKit Weekly: начните лето с проектов HomeKit, направленных на повышение безопасности вашего дома

Сейчас лето, поэтому многие люди украшают наружные части своих домов новыми цветами и мульчей, но это также отличное время года, чтобы заняться некоторыми новыми проектами HomeKit, чтобы оптимизировать аспекты вашего дома, в том числе добавить дополнительную безопасность.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Наружные камеры

В теплое время года, когда дети не ходят в школу, случаются взломы автомобилей, поэтому, если вы не паркуетесь в гараже, было бы неплохо установить уличные камеры HomeKit. Однако подключение камер может быть сложным и дорогостоящим, поэтому есть несколько отличных вариантов, которые работают от батарей.

Я использовал обе камеры eufyCam 2 и Arlo, и обе они отлично работают как датчики HomeKit, но также и с HomeKit Secure Video. С HomeKit Secure Video приложение Home будет вашим основным хранилищем для ваших видео с сквозным шифрованием.

Если вы не хотите использовать HomeKit Secure Video, встроенная поддержка HomeKit также позволит вам использовать отслеживание датчика движения камеры для включения другого уличного освещения. Если вы хотите избежать использования батареи, вы можете использовать что-то вроде прожектора eufy Flood light, чтобы заменить существующий прожектор.

Поливать растения

Если вы пытаетесь поливать растения в теплое время года, Eve Aqua — отличный способ начать. Все, что вам нужно сделать, это подключить Eve Aqua к уличному крану, а затем ввинтить в него шланг. У вас будет полный контроль над вашими дождевателями в приложении Home, чтобы вы могли поливать растения, даже если вы в отпуске. Последняя версия также включает поддержку потоков.

Если у вас есть датчики наружной температуры, вы можете создать автоматизацию для автоматического полива растений при достижении определенной температуры.

Безопасность дома

abode iota

Если вы планируете отправиться в путешествие этим летом, наличие системы домашней безопасности может дать вам уверенность в том, что ваша собственность в целости и сохранности.

Я использую систему безопасности жилища с начала 2020 года. Интеграция сигнализации HomeKit — одна из вещей, которая изначально заставила меня нажать на спусковой крючок в стартовом комплекте abode iota. Благодаря интеграции с HomeKit я также могу использовать существующую настройку умного дома для работы с домом. Вся настройка HomeKit выполняется внутри приложения abode. Он генерирует код HomeKit, а затем вы вручную добавляете его в приложение. В моей системе датчики движения, камеры и дверные датчики совместимы с HomeKit.

Одна из функций HomeKit, которые я сейчас использую, — это когда датчик движения обнаруживает движение между 5:00 и 7:00 и включает лампу на нашей кухне, подключенную через интеллектуальную вилку Wemo Mini. Я встаю около 5:00 утра, поэтому хочу, чтобы этот свет горел, пока я готовлю утренний кофе.

Базовая станция abode iota включает в себя встроенную камеру 1080p (можно отключить в настройках), которую можно запрограммировать на начало видеосъемки при срабатывании тревоги. Его также можно добавить в приложение Home, где вы можете создавать вокруг него различные средства автоматизации. Он направлен на нашу входную дверь, действуя как второй датчик движения. Моя единственная жалоба заключается в том, что он не поддерживает HomeKit Secure Video.

Дверные замки

Август Wi-Fi Smart Lock

Одним из преимуществ наличия системы блокировки дверей, которая работает поверх HomeKit, является то, что вы можете легко разблокировать ее удаленно (с помощью Home Hub, например Apple TV или iPad), чтобы вы могли позволить кому-то выгуливать вашу собаку, поливать растения и т. Д. Я использовал два дверных замка с поддержкой HomeKit: August Lock и VOCOLinc T Guard. Оба отлично работают с HomeKit. После того, как они добавлены в среду HomeKit, вы можете использовать их для запуска других аксессуаров. Примером того, как вы могли бы его использовать, является включение определенного света вечером, когда дверь не заперта, или включение запирания двери в определенный период (ночью) в ночную сцену, которая выключает другие ваши огни.

Замок August Lock заменяет только внутренний засов, поэтому вы можете сохранить текущий внешний вид, в то время как VOCOlinc представляет собой полный пакет. Хорошим дополнением к августовскому замку является открытая клавиатура, которая позволяет легко впускать людей без необходимости вручную открывать дверь.

Подведем итоги летних проектов HomeKit

Если вы планируете модернизировать свой умный дом этим летом, HomeKit — лучшее место для начала. Летом для меня всегда важна безопасность, так как моя семья все чаще бывает дома и выходит из дома. Что вы планируете добавить в HomeKit этим летом? Оставьте заметку в комментариях ниже.

Соцсети