HomeKit Weekly: наличие удаленного доступа для открытия двери и отключения системы безопасности — суперсила умного дома

HomeKit Weekly: наличие удаленного доступа для открытия двери и отключения системы безопасности — суперсила умного дома

Приближается лето и летние путешествия по США, и недавно мне напомнили, насколько полезным может быть удаленный доступ к аксессуарам для вашего умного дома. Итак, на этой неделе я хочу объяснить, как получить доступ к вашим устройствам, когда вы находитесь вдали от дома, и потенциальные варианты использования.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и рекомендациям по автоматизации, а также всему, что связано с системой Apple для умного дома.

Летом 2020 года мы переделали паркетные полы после того, как торнадо повалил большое дерево на наш дом, а сопутствующий дождь хлынул в мою гостиную. Наши паркетные полы впитали приличное количество воды, поэтому большую часть пола пришлось заменить, а также отремонтировать весь первый этаж. Весь этот проект занял неделю, так как полы нужно было отшлифовать и заново покрасить. Выполнение подобного проекта в новом доме является частью процесса строительства, но в существующем доме это беспорядок. Кроме того, это требует перемещения каждой части мебели из области. Мы планировали сделать это, пока уезжали в отпуск, чтобы не оставаться в отеле на неделю.

Удаленный доступ к спасению

Человек, который переделывал наши полы, — друг семьи, поэтому я доверился ему в своем доме, пока меня там не было, но мне нужен был простой способ запереть дверь и установить сигнализацию. Благодаря моей существующей настройке HomeKit у нас была такая возможность. Я уже пользовался системой сигнализации «Август Шлюз» и «Август». Оба продукта обеспечивают удаленный доступ с помощью встроенных собственных приложений или HomeKit.

August Smart Lock Pro app

Если у вас есть продукты, к которым вы хотите получить удаленный доступ, но которые не поддерживают собственный удаленный доступ, вам нужно убедиться, что у вас дома установлен домашний концентратор HomeKit. Домашним концентратором HomeKit может быть HomePod, HomePod mini, Apple TV или всегда подключенный к сети iPad (посмотрите эту настройку настенного крепления iPad для HomeKit). Если в вашей сети есть хотя бы одно из этих устройств, вы иметь полный доступ к вашей среде HomeKit, когда вы находитесь вдали от дома. Если вы действительно хотите использовать его, вы можете включать и выключать свет в случайное время, пока вы действительно обманываете потенциальных грабителей.

Допустим, у вас есть сигнализация только для HomeKit, не привязанная к ПЦН, но вы хотите отключить ее удаленно, чтобы кто-то мог войти — это ситуация, когда домашний хаб HomeKit пригодится.

August Wi-Fi Smart Lock

Когда вы проектируете установку умного дома, вам нужно подумать о ситуациях, когда вы хотите впустить кого-то удаленно. В нашей ситуации я знал, что бригада этажа прибудет в 8:00, поэтому в 7:50 я открывал дверь, отключал автоматическую блокировку двери и отключал сигнализацию. Когда я получал предупреждение от своих камер eufy, что вечером они выезжают с подъездной дорожки, я запирал дверь и включал сигнализацию.

Вывод

Даже при строительстве нашего нового дома мы собираемся с той же установкой: августовский замок с Wi-Fi для нашей боковой двери и система безопасности жилища с мониторингом центральной станции. Процесс строительства дома заставил меня переосмыслить, какие преимущества HomeKit приносит в мою жизнь, и стало ясно, что возможность удаленного открывания дверей при отключении системы безопасности очень полезна, когда возникает необходимость.

Соцсети