HomeKit Weekly: обновленный Eve Water Guard добавляет поддержку потоков, защищая ваш дом от дорогостоящего повреждения водой.

HomeKit Weekly: обновленный Eve Water Guard добавляет поддержку потоков, защищая ваш дом от дорогостоящего повреждения водой.

Если бы вы сказали мне, что собираетесь купить один тип продукта HomeKit, я бы порекомендовал тот, который обнаруживает утечки воды. Ущерб от воды в доме может составить десятки тысяч долларов. Один из моих любимых продуктов — Eve Water Guard, а новая версия, в которой добавлена ​​поддержка Thread, стала еще лучше. Итак, давайте углубимся в то, как настроить его, чтобы наилучшим образом защитить одну из ваших самых значительных инвестиций.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и рекомендациям по автоматизации, а также всему, что связано с системой Apple для умного дома.

У меня есть личный опыт повреждения водой в моем доме, и, если быть до конца честным, это вызывало у меня некоторое беспокойство в течение многих лет после этого. Еще в 2017 году мой холодильник протекал и повредил паркетные полы. Этого было недостаточно, чтобы переделать полы, но этого было достаточно, чтобы расстраивать меня каждый раз, когда я наступал на эти доски без обуви. Торнадо пронесся через Чаттанугу в апреле 2020 года (ничего похожего на Торнадо во время пандемии) и нанес ущерб моему дому на сумму около 50 000 долларов, в том числе достаточный ущерб от воды для моих деревянных полов, которые пришлось переделывать. Примечание: мы отремонтировали их, пока были в отпуске, у доверенного подрядчика, которого мы использовали ранее. Каждое утро перед его приездом я отпирала входную дверь с помощью Августовского замка, одновременно отключая систему безопасности своего жилища.

Я увлекся мониторингом утечек воды после того, как увидел ущерб, который даже небольшое количество воды может нанести дому. Сегодня у меня есть датчики утечки воды HomeKit перед каждым прибором, потребляющим воду (стиральная машина, посудомоечная машина и холодильник), и под каждой раковиной в доме. Я всегда надеюсь выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, чтобы предотвратить ущерб. Я использую несколько брендов, совместимых с HomeKit. У каждого из них есть свои сильные стороны, и в первую очередь это будет зависеть от планировки вашего дома и ситуации с электропитанием. Для мест, где у меня нет электричества, мне нравятся датчики Fibaro и Aqara, причем последним для правильной работы требуется концентратор. Оба этих продукта требуют питания от батареи, поэтому вам нужно постоянно следить за этим.

Водяной страж Евы с нитью

Продукция Eve всегда первоклассна. Они самые дешевые? Нет, но они одни из лучших и самых надежных из всех, что вы найдете. Они также были большим сторонником Thread, и я возлагаю большие надежды на эту технологию, которая создаст более стабильный рынок домашней автоматизации. Eve Water Guard — это обновленная версия существующего продукта. Если у вас есть один, который в настоящее время работает хорошо, нет большой причины для обновления. Однако, если вам нужно решение для устранения утечки воды с помощью HomeKit, вам следует подумать об этом продукте.

Что делает Eve лучше и чем другие продукты в этой категории? Первое, что нужно отметить, это то, что он подключен к сети переменного тока, то есть в нем нет батарей. Недостатком здесь является то, что его может быть трудно поставить прямо под раковину. Eve Water Guard включает кабель длиной 6,5 футов, который действует как сенсорный кабель. В то время как другие продукты могут покрыть площадь всего в несколько дюймов шириной, Eve Water Guard может покрыть площадь 490 футов. Я считаю, что это очень полезно для прокладки кабеля под стиральной машиной или под посудомоечной машиной, где у вас есть большой доступ к электропитанию и есть вероятность утечки в нескольких местах.

Настройка HomeKit

Продукты Eve можно использовать без дополнительного приложения. Приложение Eve отличное, но оно нужно только для обновления прошивки. Все с Евой на 100% локально и приватно. Настройка проста: распакуйте коробку, выберите адаптер питания для вашей страны, подключите кабель, а затем подключите его к розетке. Код HomeKit находится внизу продукта, но Eve также включает QR-код в инструкцию по эксплуатации. Как только он будет добавлен в вашу сеть, вы выберете комнату, после чего она будет запущена. Если вы остановились на этом – вы в довольно хорошей форме. При обнаружении утечки воды приложение «Дом» отправит вам сигнал тревоги. Вы можете пойти еще дальше и настроить такой продукт, как Eve Energy, на отключение приборов при обнаружении воды с помощью автоматизации HomeKit.

Резюме

В целом, новый Eve Water Guard — это хорошее обновление по сравнению с оригиналом с новой поддержкой Thread. Для работы в сети Thread требуется HomePod Mini, а затем Eve Water Guard работает как узел маршрутизатора для повышения стабильности и охвата вашего умного дома. Если у вас есть один из оригиналов и работает, его не стоит заменять сегодня, если вы не хотите как можно быстрее пойти ва-банк на Thread. Если у вас нет ничего, чтобы предотвратить повреждение водой, я настоятельно рекомендую вам как можно скорее подумать о том, чтобы что-то установить.

Соцсети