HomeKit Weekly: Почему датчики движения являются ключевой частью автоматизации всего вашего дома

HomeKit Weekly: Почему датчики движения являются ключевой частью автоматизации всего вашего дома

Связывание аксессуаров разных производителей — основная причина, по которой я предпочитаю строить платформу умного дома, а не выбирать производителей. Одним из самых недооцененных типов аксессуаров для HomeKit являются датчики движения, и на этой неделе для HomeKit Weekly я хочу углубиться в них, чтобы посмотреть на лучшие варианты и как их использовать наилучшим образом.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и рекомендациям по автоматизации, а также всему, что связано с системой Apple для умного дома.

Почему датчики движения для HomeKit?

Если у вас когда-либо была система безопасности в вашем доме, вы знаете, что делает датчик движения. Он включается в режиме отсутствия, чтобы обнаружить движение внутри дома и отключить сигнализацию. Однако датчики движения могут делать гораздо больше. Когда вы переключаете концепцию датчиков движения с концепции безопасности на концепцию домашней автоматизации, открывается много новых возможностей.

Датчики движения предназначены для запуска других продуктов HomeKit. Автоматизация является важной частью того, как вы внедряете датчики движения в HomeKit. Например, отслеживать движение внутри комнаты интересно, но для этого нужно смотреть в приложение «Дом», чтобы узнать, в какой комнате есть движение. Настоящая польза заключается в том, что вы можете взять дополнительный дополнительный источник света, лампу, потолочное освещение, воздушный фильтр или даже термостат с поддержкой HomeKit и активировать их в зависимости от того, что происходит в комнате.

Лучшие датчики движения HomeKit

Как я упоминал в начале, одним из ключевых преимуществ HomeKit является использование датчика движения любого бренда (с поддержкой HomeKit) и его привязка к любому другому продукту в вашей среде HomeKit. Я пробовал почти все бренды, но вот несколько хороших вариантов:

В зависимости от ваших потребностей/вариантов использования каждый из них имеет свои преимущества. Модели Onvis и Eve легко настроить для автономных датчиков движения. Если вы хотите расширить линейку аксессуаров Aqara, датчик движения Aqara — отличный вариант. Abode — отличный выбор для создания целой системы безопасности внутри HomeKit. Если вы хотите создать наружную среду движения для триггерных прожекторов или другого уличного освещения, Hue — это то, с чего стоит начать.

Лично я владею каждым из них и могу обосновать варианты использования каждого из них. Однако лучшим вариантом для вас будет решить, где вы хотите оказаться, и идти оттуда.

Начало работы с автоматизацией датчика движения HomeKit

После того, как вы добавите датчик движения в HomeKit, пришло время начать создавать автоматизацию для запуска других аксессуаров. Нажмите значок + в приложении «Дом» и найдите «Добавить автоматизацию». На следующем экране найдите «Датчик что-то обнаружил». Идея здесь в том, что вы захотите что-то сделать, когда датчик движения обнаружит движение.

На следующем экране вы захотите найти свой датчик движения. На следующем экране у вас есть два варианта: Обнаруживает движение или Прекращает обнаружение движения. Оба они полезны по-своему. Обнаружение движения будет полезно для включения вещей, в то время как Остановка обнаружения движения будет полезна для выключения вещей.

В моем примере я выберу «Обнаруживает движение»; Затем я нахожу свой свет в той же комнате. Затем я могу сообщить HomeKit, что я хочу, чтобы произошло при обнаружении движения. Я настраиваю его так, что хочу, чтобы эти огни включались при обнаружении движения, но затем выключались через час. Конечным результатом является то, что свет будет включаться, когда кто-то входит в эту комнату. Когда через час движение перестанет обнаруживаться, они отключатся.

Эта автоматизация будет полезна в тех местах вашего дома, где свет часто остается включенным, но никто не использует его в течение длительного времени. Вы никогда не захотите оказаться в пустой комнате с огнями, сжигающими энергию без всякой причины, как только эта автоматизация будет реализована.

Вывод

Датчики движения HomeKit невероятно полезны для автоматизации вещей в вашем доме. Например, вы можете использовать их для включения света, включения музыки или установки температуры на определенный темп. К счастью, такие продукты, как датчик движения Onvis и датчик движения Eve, достаточно дешевы, чтобы установить их почти в каждой комнате вашего дома.

Соцсети