HomeKit Weekly: подключение нагревателя Govee к HomeKit с помощью HOOBS

HomeKit Weekly: подключение нагревателя Govee к HomeKit с помощью HOOBS

Теперь, когда зима наступает там, где я живу на юге США, я начал мозговой штурм о том, как я могу автоматизировать отопление своего дома с помощью HomeKit. У меня уже есть умные термостаты (один от ecobee и один Nest, подключенный к HomeKit с помощью Starling Home Hub). Мне нравится использовать обогреватель в моей гостиной, так как у нас сводчатые потолки, поэтому мы теряем много тепла из вентиляционных отверстий в полу. Хотя есть несколько обогревателей на основе Wi-Fi, в HomeKit их не было. Как и во всем, что связано с HomeKit, обычно есть путь через Homebridge, что я и сделал.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и рекомендациям по автоматизации, а также всему, что связано с системой Apple для умного дома.

Я купил Govee Electric Space Heater, потому что нашел подключаемый модуль Homebridge с хорошими отзывами и по разумной цене. Когда я получил обогреватель, я распаковал его, установил базу (требуется крестовая отвертка), а затем загрузил приложение Govee для iPhone, чтобы начать подключение к моему Wi-Fi. Приложение сначала подключается через Bluetooth к обогревателю, а затем проводит вас через процесс его подключения к вашему Wi-Fi. Приложение Govee работает хорошо, поэтому, даже если вы не используете Homebridge, оно по-прежнему является отличным обогревателем с поддержкой Wi-Fi.

Поскольку я использую коробку HOOBS для простого управления и настройки Homebridge, я вошел на портал, а затем искал подключаемый модуль Govee и нашел отличный вариант. Я добавил плагин через HOOBS, и все, что мне нужно было ввести, это мой адрес электронной почты Govee и пароль, а также ввести MAC-адрес. Через несколько минут обогреватель Govee был в HomeKit, отображаясь как вентилятор. К сожалению, HomeKit не настроен, чтобы знать, что такое обогреватель (я надеюсь, что это произойдет в будущем), но включить его с помощью HOOBS и Homebridge несложно.

Использование обогревателя Govee в HomeKit

Govee Heater поддерживает три различных режима нагрева (низкий, средний и высокий), и разработчик плагина интегрировал это в настройку HomeKit. Например, вы можете выбрать один из трех уровней, чтобы увеличить мощность внутри опций, чтобы включить его.

Зачем использовать Govee в HomeKit?

Приложение Govee отлично справляется с управлением обогревателем, включая настройку таймеров, но мне нравится использовать автоматизацию HomeKit для максимально возможного количества вещей. Например, поскольку я использую термостат с поддержкой HomeKit, я могу создать автоматизацию, которая будет включать нагреватель на 30 минут, если температура в доме падает ниже 64 градусов. Без HomeKit я не могу технически это сделать. Основная причина, по которой я люблю HomeKit, заключается в том, что я могу заставить устройства разных производителей работать вместе в приложении «Дом» и с помощью автоматизации Siri и HomeKit.

Общие мысли

Если вы ищете способ обогреть небольшую площадь с помощью Wi-Fi и HomeKit, то вам понравится интеллектуальный обогреватель Govee в сочетании с HOOBS. Хотя HomeKit изначально не поддерживает какие-либо обогреватели на рынке, HOOBs решили эту проблему. Когда стало холоднее, мне понравилось управлять обогревателем в гостиной с помощью HomeKit.

Соцсети