HomeKit Weekly: пришло время автоматизировать все ваши рождественские украшения с помощью HomeKit

HomeKit Weekly: пришло время автоматизировать все ваши рождественские украшения с помощью HomeKit

Кажется, что буквально вчера мы все наслаждались концом 2020 года и с нетерпением ждали 2021 года. Теперь 2021 год подходит к концу, и многие из нас готовятся насладиться рождественским сезоном. Добавление поддержки HomeKit к моим рождественским украшениям было моим первым знакомством с HomeKit, поэтому вполне уместно начать сезон с моего официального руководства по автоматизации рождественских украшений.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Требуемое снаряжение

Прежде чем вы начнете покупать аксессуары HomeKit для автоматизации рождественских украшений, я советую приобрести устройство, которое будет выступать в роли HomeKit «Home Hub». Поддерживаемые устройства: Apple TV, HomePod, HomePod mini или iPad, который остается подключенным.

Пока эти устройства вошли в iCloud, вы сможете управлять устройствами и запускать автоматизацию, находясь вне дома. Это не требуется для HomeKit, но, безусловно, настоятельно рекомендуется.

Новогодняя елка

Если вы сохраняете свои рождественские украшения достаточно простыми, простой способ использовать HomeKit для их автоматизации — это выключить и включить рождественские огни с помощью адаптера розетки. Вот несколько из них, которые я рекомендую:

Розетка от Eve — самая дорогая, но она добавляет поддержку потоков в вашу сеть. Проще говоря, Thread — это специализированный протокол ячеистой сети для HomeKit и других типов устройств умного дома, которые создают прямую одноранговую связь. Это самоподдерживающийся, самовосстанавливающийся и саморегулирующийся, что позволяет всем вашим устройствам легко обмениваться данными напрямую друг с другом.

Когда вы установите устройства, у вас будет возможность включать и выключать дерево с помощью Siri или приложения Home. Вы также можете создать автоматизацию HomeKit, чтобы автоматически делать это на закате или в определенное время (я объясню, как настроить эту автоматизацию в конце статьи).

Теперь мне не разрешено прикасаться к рождественским огням на елке в моем доме, но если да, то загляните в Twinkly. С Twinkly вы восстановите свое дерево с помощью умных домашних светильников. Twinkly только что добавила в свой продукт встроенную поддержку HomeKit (модели Gen II и Plus), поэтому в ближайшие недели у меня будет полный обзор. Если используемая вами модель изначально не работает с HomeKit, вы можете использовать HOOBS, чтобы связать ее с HomeKit. Twinkly также продает рождественские елки с подсветкой и уличные фонари.

Наружное освещение

Я уже упоминал Twinkly в этой статье, но что, если у вас уже есть уличное освещение, которое вы хотите использовать с HomeKit? Вот несколько продуктов, которые я рекомендую.

При использовании уличного освещения лучше использовать вилки, рассчитанные на использование вне помещений, потому что те, которые предназначены для использования в помещении, не выдерживают экстремального холода, влажности или дождя.

Концепция этих заглушек такая же. Вы подключаете свет к адаптеру, а затем адаптер входит в стену.

Создание автоматизации

Когда все ваши устройства находятся в приложении «Дом», вы можете взаимодействовать с ними разными способами. Конечно, самый простой — использовать приложение Home, чтобы выключать и снова включать их, когда захотите.

Если у вас есть HomePod, вы можете использовать Siri, чтобы отключить их на основе имени устройства: «Привет, Siri, включи огни моей рождественской елки».

Если вам нужен более удобный подход, лучше всего позволить HomeKit управлять временем за вас. Перейдите на вкладку «Автоматизация» в приложении «Дом», нажмите кнопку «+», выберите «Добавить автоматизацию», «Выбрать время суток», а затем выберите время. Например, самый простой способ работать с Рождеством — включить их на закате. Затем вы захотите создать вторую автоматизацию, чтобы отключить их либо на восходе солнца, либо когда вы ложитесь спать.

Вывод

Есть много интересных способов автоматизировать рождественские украшения с помощью HomeKit на недорогих устройствах. Легко начать с малого с одного плагина HomeKit для вашего основного дерева и взаимодействовать с ним в приложении Home.

Соцсети