HomeKit Weekly: удобство использования HomeKit с датчиком движения и автоматизацией Eve

Когда кто-то спрашивает меня, почему сейчас прекрасное время для того, чтобы заняться домашней автоматизацией и построить умный дом, я говорю им, что мы наконец достигли того места, где вы можете строить на платформе вместо того, чтобы покупать все по одной продавец. Продукт одной компании может создавать триггеры для включения продуктов других компаний. Для людей в экосистеме Apple, пока вы видите логотип HomeKit, вы знаете, что сможете управлять им из приложения Home и Siri с помощью iPhone, iPad, Apple Watch или HomePod. На этой неделе я хочу взглянуть на датчик движения Eve, чтобы показать вам, почему наличие датчиков движения во всех ваших комнатах является ключевой частью автоматизации среды вашего умного дома.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Для начала я хочу похвалить Еву как компанию. Они являются ведущим поставщиком HomeKit и предлагают несколько продуктов, которые я настоятельно рекомендую. У меня есть почти все, что они продают, поэтому, если вы ищете отличный сетевой фильтр HomeKit, датчик двери, световую полосу, датчик воды или камеру, я настоятельно рекомендую все, что они продают. У них нет собственного облачного сервиса, поскольку продукты созданы специально для HomeKit. Приложение Eve также является отличной заменой приложения iOS Home по умолчанию и открывает некоторые функции, которые вы обычно не могли бы сделать.

Датчик движения Eve

Датчики движения внутри HomeKit — один из моих любимых способов настройки автоматизации. Вместо того, чтобы просто полагаться на автоматизацию времени суток, автоматизация датчиков движения может просто реагировать на то, что происходит в определенной комнате в вашем доме. Расписание моей семьи может легко меняться каждый день, поэтому мне сложно определить, когда именно я хочу, чтобы что-то произошло. Я предпочитаю, чтобы автоматизация происходила в зависимости от момента обнаружения движения. Так, например, я не хочу, чтобы свет автоматически включался в 5:00 утра. Я хочу, чтобы они включались при обнаружении движения после 5:00.

Однако датчик движения HomeKit не обязательно должен быть просто датчиком движения. Вы можете использовать камеру HomeKit в качестве датчика движения, даже если она не записывает, когда люди находятся дома. Если вы хотите разместить датчик движения в определенной области, датчик движения Eve пригодится, потому что он компактен и работает от батареи. У моей дочери есть привычка просыпаться среди ночи и спускаться по лестнице в нашу спальню. Но мне не нравится, что она спускается по лестнице с выключенным светом. Используя датчик движения Евы, я настроил автоматизацию HomeKit так, что, если датчик движения обнаруживает движение с 12:00 до 9:00, он включит лампу, которая находится прямо рядом с лестницей, чтобы дать ей немного света. . Я также настроил его на включение света в концентраторе Aqara, который подключается непосредственно к нижней части ступенек.

Установка датчика движения

Датчик движения Eve можно установить менее чем за пять минут. После распаковки вы добавите прилагаемые батарейки AA, защелкните заднюю панель, и тогда вы будете готовы добавить ее в приложение Home. В приложении Home вы отсканируете QR-код на задней панели, выберите, в какую комнату вы хотите добавить его, и тогда вы готовы к работе. В моей ситуации приложение «Дом» даже автоматически предлагало автоматизацию, которая была почти такой же, как я планировал ее использовать. Я включил его, но затем на вкладке «Автоматизация» в приложении «Дом» настроил его так, чтобы он включал только эту лампу между определенным временным окном.

Теперь, когда датчик движения установлен и настроен, мне больше не нужно об этом думать. Он будет сидеть в фоновом режиме, бесшумно отслеживая движение, и, когда он обнаруживает его после полуночи, запускает автоматизацию. Это идеальный аксессуар для умного дома: он недорогой, простой в установке и не требует какой-либо настройки после настройки.

Если вы готовы активировать другие аксессуары HomeKit в зависимости от вашего присутствия (или его отсутствия), обратите внимание на датчик движения Eve.

Соцсети