HomeKit Weekly: я строю новый дом, поэтому мне нужно принять множество решений HomeKit

Несколько недель назад мы с женой заключили договор на земельный участок, поэтому мы планируем построить новый дом в течение следующего года. Конечно, HomeKit будет значительной его частью. Я планирую переосмыслить все в моей среде HomeKit для этого нового дома и начать с нуля с точки зрения программного обеспечения. Вы строите новый дом? Следуйте за мной, чтобы получить советы и рекомендации по созданию среды HomeKit в процессе строительства дома. Некоторые продукты установит строитель, а другие я установлю после переезда в дом.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Новый роутер HomeKit?

Первое, о чем я думаю, — это то, что я хочу сделать для своей домашней сети. Я проложу кабель CAT6 к каждому телевизору в доме для наших телевизоров Apple TV, но есть еще много чего, что нужно учитывать. В настоящее время я использую два маршрутизатора AmpliFi Alien для питания моей домашней сети. Тем не менее, я подумываю о переходе на eero 6 Pro, чтобы воспользоваться преимуществами технологии маршрутизатора HomeKit. Технология маршрутизатора HomeKit не претерпела значительных изменений с момента его выпуска, поэтому я не на 100% уверен, что буду здесь делать. Мне нравится пользоваться AmpliFi Alien последние несколько лет, особенно со встроенным VPN, когда я нахожусь вдали от дома.

Дверные замки

Август Wi-Fi Smart Lock

У меня есть несколько вариантов августовского замка за последние несколько лет, поэтому я, вероятно, продолжу использовать его для нашей входной двери. Мне понравилось использовать VOCOlinc для нашей задней двери, поэтому я, вероятно, куплю еще один для нашего нового дома.

Из всех продуктов HomeKit, которыми я владею, возможность автоматически открывать двери — лучший опыт умного дома на сегодняшний день.

Уличные камеры

Уличные камеры — это то, о чем я должен подумать. Мне нравятся наружные камеры eufy, но с новой сборкой у меня есть возможность установить проводные камеры, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы получить к ним питание. Я мог бы установить пару камер Logitch Circle View, но затем, если бы я захотел заменить камеры в будущем, мне пришлось бы повторно проложить шнур питания на чердак.

Я, вероятно, остановлюсь на камерах eufy для простоты, но это определенно нужно учитывать. Вы должны взвесить баланс: никогда не беспокоиться о сроке службы батареи (или установке солнечной панели eufy) или иметь более сложное время для обновления камер в будущем.

Дверной звонок

Я использовал проводной дверной звонок eufy в нашем нынешнем доме, и, хотя он мне нравится, он не совместим с HomeKit. Я планирую, чтобы мой электрик установил дверной звонок Logitech HomeKit вместо того, который они обычно устанавливают, но при этом все же установит стандартный звонок.

Хотя дверной звонок eufy был фантастическим, я хотел бы иметь возможность запускать автоматизацию HomeKit с помощью датчика движения на двери.

Система безопасности

Я пользуюсь жилищной йотой в течение прошлого года и не могу сказать достаточно хороших слов о ней. Я продолжу использовать abode, но могу переключиться на версию комплекта интеллектуальной безопасности, в которой нет встроенной камеры / датчика движения в базовой станции. Мне нравятся эти функции iota, но я установлю эту версию в своем коммутационном шкафу, чтобы эти функции не понадобились.

Я продолжу использовать датчики тонкой двери. Я бы предпочел не сверлить отверстия в дверях, и эти планки отлично работали с моей существующей системой. Я продолжу использовать премиум-мониторинг abode, потому что он обеспечивает спокойствие, резервное копирование LTE и круглосуточную станцию ​​мониторинга.

Я добавлю несколько датчиков движения, датчиков разбития стекла, клавиатуры и датчиков дыма, чтобы завершить свою систему. Совместимость с HomeKit увеличивает полезность системы, потому что вы можете использовать их датчики движения и дверные датчики в качестве триггеров внутри HomeKit для запуска автоматизации.

Термостат

У меня в нынешнем два термостата. Один — Гнездо, а другой — экопчелы. Вы могли подумать, что это было бы простым решением для совместимости с HomeKit, но с помощью Starling Home Hub термостат Nest становится совместимым с HomeKit. Моя жена предпочитает приложение Nest приложению ecobee, но я знаю, что Nest в долгосрочной перспективе переходит на приложение Google Home. Мне нравится приложение Nest, но я не хочу использовать приложение Google Home.

HomePod mini

Я планирую установить HomePod mini в каждой комнате моего нового дома, поскольку они необходимы для получения максимальной отдачи от HomeKit. Вместо того, чтобы полагаться на iPhone для доступа к HomeKit через Siri, любой в моем доме может управлять умным домом только своим голосом. За несколько месяцев работы с HomePod mini он стал одним из моих любимых устройств Apple.

Что дальше?

Мы как раз подошли к обсуждению наших планов со строителями, но я планирую начать закупку продуктов, поскольку я вижу, что они поступят в продажу в 9to5Toys в течение всего года.

Я создам новый «дом» в HomeKit, чтобы избавиться от всякой программной «грязи» из моего текущего дома.

Соцсети