HomePod 15.1 beta 1 возвращает поддержку Lossless и Dolby Atmos

tvOS 14.5 и HomePod 14.5 beta 7 теперь доступны разработчикам

Через день после выпуска iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и tvOS 15 Apple снова начала цикл бета-тестирования с первого обновления всех этих операционных систем. HomePod, конечно же, также был обновлен с помощью HomePod Software Version 15.1 beta 1, и он, наконец, возвращает Lossless и Dolby Atmos с поддержкой Spatial Audio.

В мае, когда Apple объявила о добавлении Lossless и Dolby Atmos с пространственным звуком на свои устройства, было неясно, будет ли обновлен HomePod или нет. Когда эта функция была запущена с iOS 14.6, компания объяснила, что и HomePod, и его мини-версия получат эти функции в будущем обновлении.

После WWDC21 в первую бету ничего не добавлялось. Затем, когда была выпущена третья версия, обнаружил поддержку Lossless в приложении Home, которая затем была удалена в новой сборке.

Несколькими бета-версиями позже Apple не только вернула поддержку Lossless, но и указала, что Dolby Atmos появится на HomePod. Близко к своей версии RC компания удалила все упоминания об этих двух функциях и не запускала их с официальной версией программного обеспечения 15.

Теперь, наконец, похоже, что Apple готовит поддержку Lossless и Dolby Atmos, поскольку теперь она появляется для всех, кто использует HomePod Software Version 15.1 beta 1, а также iOS 15.1 / iPadOS 15.1 beta 1.

Поддержка HomePod Lossless

Вот как включить эти функции:

Откройте приложение «Домой». Щелкните значок «Домой» в верхнем левом углу. Выберите «Настройки дома», затем щелкните свой профиль. В «Мультимедиа» нажмите вкладку «Apple Music». Переключитесь на «Аудио без потерь» и «Dolby Atmos».

Apple также объясняет, что делает каждый переключатель:

Аудио без потерь: аудиофайлы без потерь сохраняют каждую деталь исходного файла. Включение этого параметра потребляет значительно больше данных.

Dolby Atmos: воспроизведение поддерживаемых песен в Dolby Atmos и других форматах Dolby Audio.

Вы обновлялись до версии 15.1 beta 1? Удалось ли вам слушать песни с качеством Lossless и Dolby Atmos? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети