HomePod для поддержки сторонних сервисов потоковой передачи музыки с обновлением iOS 14

article thumbnail

В понедельник HomePod официально освещает поддержку сторонних сервисов потоковой передачи музыки, о чем пойдет речь во время выступления Apple на WWDC в понедельник.

Хотя это и не упоминается в сегодняшнем выступлении с речью, на слайде презентации, посвященном будущим функциям приложения Home, раскрываются планы Apple по разрешению интеграции сторонних музыкальных сервисов в HomePod. Умный динамик был заблокирован Apple Music с момента его запуска в начале 2018 года.

Детали будущей функции не были раскрыты, хотя ожидается, что по мере выхода WWDC на этой неделе появится больше информации.

Можно предположить, что Apple позволит проверенным сторонним сервисам, таким как Spotify и Pandora, занять место Apple Music в качестве стандартного музыкального плеера HomePod. В качестве альтернативы пользователям может потребоваться указать, к какой услуге они хотели бы подключиться. Пример триггерной фразы может быть: «Эй, Сири, играй мои любимые на Spotify».

В отличие от iOS, которая является относительно настраиваемой с точки зрения установки приложений и стоимости, Apple держит HomePod заблокированным. Предстоящая сторонняя функция потоковой передачи музыки является признаком того, что компания постепенно ослабляет свою политику в отношении динамиков «умный дом».

Соцсети