HomePod изо всех сил пытается отслеживать воспроизводимые песни Apple Music

HomePod и даже новый HomePod mini не учитывают песни, когда вы просите Siri воспроизвести что-нибудь на вашем умном динамике. Это влияет на статистику воспроизведения Apple Music Replay и интеграцию со сторонними приложениями Apple Music.

К счастью, есть обходной путь, но, надеюсь, это то, что Apple исправит раньше, чем позже.

Эта проблема не нова, и прошло три года с тех пор, как на веб-сайте Apple началась ее дискуссия. Пользователь спросил, считает ли оригинальный HomePod его песни, на что другой участник ответил: «На данный момент нет».

Я также заметил это недавно благодаря новой функции «tbt» в приложении «Next». С tbt каждый четверг вам напоминают о забытой песне. «Другой город, еще один поезд» от Abba, согласно приложению, не играли больше года. И, конечно же, я слушал это, находясь в изоляции.

После этого я проверил несколько возможностей. Сначала я воспроизвел песню на HomePod и подождал, пока рассчитаюсь на приложение «Музыка» на моем Mac, но ничего не произошло. Затем я проделал то же самое на iPhone и iPad, и все казалось нормальным.

С 2018 года, когда я впервые купил оригинальную модель, я просил Siri воспроизводить там мои любимые песни и плейлисты, и теперь я знаю, что в большинстве случаев это неправильно.

Что ты можешь сделать сейчас?

Несмотря на то, что Apple обновляла iOS, macOS и tvOS, работающие на HomePod, прошло уже несколько лет, но, похоже, единственный способ, которым будет работать счетчик воспроизведения, — это использовать AirPlay.

Поэтому каждый раз, когда вы хотите точно посчитать песню, вам придется:

Откройте приложение «Музыка» на своем iPhone / iPad; Щелкните значок AirPlay в нижней части экрана; Выберите HomePod и начните воспроизведение песни.

Почему эта ошибка HomePod имеет значение?

Replay 2021 уже доступен для загрузки в Apple Music.

Если вам нравится Replay of the Year от Apple Music, вот почему эта ошибка имеет значение. Если вы постоянно слушаете песню на HomePod, она может некорректно отображаться в этом списке воспроизведения. HomePod даже имеет возможность распознавать, кто говорит, а это значит, что он должен быть в состоянии убедиться, что он добавляет только те песни, которые вы запрашиваете, в свои плейлисты Replay.

Хотя функция воспроизведения уже имеет много ограничений по сравнению с тем, что предлагает Spotify Wrapped, плохо, что некоторые из ваших любимых песен не будут отображаться должным образом из-за этой ошибки HomePod.

Первоначально HomePod был запущен в феврале 2018 года, но был представлен почти семью месяцами ранее на WWDC17. В ноябре 2020 года Apple анонсировала HomePod mini размером примерно в треть своего старшего брата. HomePod mini имеет отличное качество звука, стереозвук — в сочетании с другой моделью — и чип U1. Недавно он получил больше функций с новым опытом Handoff, хотя не всем это нравится.

У вас такая же проблема с HomePod и Apple Music? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети