HomePod может определять жизненно важные функции с помощью обновленной системы радарного позиционирования

article thumbnail

HomePod потенциально может помочь спасти жизни, не вступая в контакт с другими людьми, поскольку Apple изучает 360-градусные радарные системы, которые могут обнаруживать жизненно важные признаки и состояние здоровья людей.

Одним из основных преимуществ систем позиционирования, таких как радар, является способность определять, где находятся предметы, препятствия или другие люди по отношению к системе сканирования. Однако такие системы, как радар, обычно могут предоставлять только ограниченный набор данных для использования.

Это может привести к знанию общего направления объекта, а также приблизительного расстояния до объекта, что может быть недостаточно для некоторых приложений. Например, он не предоставляет точных деталей позиционирования, таких как точные расстояния, вертикальное положение или угол наклона.

Также существует вопрос о местонахождении объекта без дополнительных данных о том, что это может быть.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Электронное устройство с круговой радарно-антенной решеткой», Apple представляет систему, которая потенциально могла бы предоставлять более точные данные о местоположении, а также другую информацию.

Система Apple состоит из множества радиолокационных передатчиков и приемников, расположенных внутри электронного устройства. Массивы расположены по кругу, чтобы обеспечить полный охват на 360 градусов областей, окружающих устройство.

Используя подмножества передатчиков одновременно, синхронизированные приемники могут принимать отраженные сигналы в разное время. Используя круговое формирование луча, система может определять точное местоположение ближайшего объекта по отношению к устройству, по крайней мере, в горизонтальной плоскости.

Динамическая адаптация подмножеств может позволить улучшить прием отраженных сигналов для системы, что сделает его более точным. Это может быть полезно для последующих эхо-запросов, для отслеживания движения объекта или сбора физических деталей об объекте, таких как его размер или форма.

Apple: устройство, выполняющее радиолокационные измерения

Такая система не обязательно может быть ограничена только одной радиолокационной решеткой. Используя два массива в верхней и нижней части устройства и чередуя, какой набор передатчиков работает с какими приемниками одновременно, это может обеспечить данные вертикального позиционирования и другие трехмерные детали.

Система также адаптируется к своему окружению. Например, если массив был размещен рядом со стеной или другой плоской поверхностью, было бы возможно, он мог бы обнаружить поверхность и отключить элементы массива рядом с ней.

Такое изменение ограничит количество бесполезных данных, которые устройство будет получать от немедленно отраженных эхо-запросов, что также может повлиять на другие приемники в массиве.

Некоторые из пунктов формулы изобретения указывают на то, что систему можно использовать для выполнения других задач, помимо простого определения местоположения неизвестных предметов поблизости. В одном пункте предполагается, что устройство может быть сконфигурировано «для идентификации человека, по крайней мере, частично на основе измерений радара».

Иллюстрация кругового луча, обнаруживающего ближайший объект или человека.

Иллюстрация кругового луча, обнаруживающего ближайший объект или человека.

Это также не может быть ограничено только идентичностью. Другое утверждение предполагает, что система может определять «жизненно важные признаки человека или его медицинское состояние».

Эти включения предполагают, что устройство может быть полезно для обеспечения функций, связанных со здоровьем и фитнесом.

В патенте указаны его изобретатели: Чуншу Ли, Джоя Джадидиан, Михаил Циклаури и Ванит Патхак. Первоначально она была подана 18 сентября 2018 г.

Хотя Apple подает множество патентных заявок каждую неделю, они обычно не гарантируют появление идеи в продукте или услуге в будущем. Тем не менее, они рекомендуют области, представляющие интерес для исследовательских групп Apple.

Судя по описанию, кажется, что у Apple уже есть какое-то оборудование, которое может обеспечить элементы этой функциональности.

HomePod — это устройство с шестью микрофонами и семью твитерами. Массив микрофонов позволяет HomePod выполнять расширенную обработку эхолокации, что позволяет ему точно слышать команды Siri пользователя даже при громкой музыке.

Возможности умного динамика по формированию луча также позволяют ему определять свое расположение в комнате, в том числе размер пространства и наличие поблизости препятствий. Эти данные затем используются для оптимизации любого аудиовыхода в соответствии с окружающей средой.

Возможности HomePod, хотя и не являются специально радаром и не используют несколько наборов микрофонов и динамиков, по крайней мере, намекают на то, что Apple рассматривает с патентом.

В заявке на патент, появившейся в марте 2020 года, под названием «Электронное устройство с совместно расположенными независимыми радиолокационными приемопередатчиками» была предпринята попытка решить ту же проблему, что и новый патент. Хотя он в основном касался определения того, какой человек в группе делает запрос к Siri, он также предлагал дистанционно определять жизненно важные показатели, такие как пульс, артериальное давление, частота дыхания или состояние здоровья.

Джадидиан, Патхак и Циклаури также указаны как изобретатели для этой заявки.

Apple также размышляла об использовании технологии HomePod для обеспечения восприятия окружающей среды и улучшения звука для MacBook Pro в другой заявке от ноября 2020 года.

Соцсети