HomePod может получить сенсорную ткань и более удобное управление

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Apple работает над тканями, которые могут содержать сенсорные материалы и элементы управления дисплеем, чтобы защитный чехол будущего HomePod mini мог обладать дополнительной функциональностью.

HomePod mini, как и предыдущий HomePod, и, возможно, будущие модели, имеют сенсорную панель вверху. Он достаточно чувствителен, чтобы нажать на него, чтобы приостановить воспроизведение, чем спросить Siri, но это не самый удобный вариант, если он стоит на полке.

Apple получила патент, согласно которому в будущих динамиках будет использоваться по крайней мере часть ткани, способная распознавать прикосновения. Так что, возможно, будет заменена вся акустическая оболочка HomePod mini или только ключевые области.

«Электронное устройство с тканевым покрытием и сенсорным датчиком» — это

«> недавно выданный патент

, и может даже применяться к другим устройствам Apple. Например, клавиатура Smart Folio — это своего рода ткань. Однако патент концентрируется на аудиоустройствах.

«Электронные устройства, такие как аудиоустройства, могут включать ткань», — говорится в сообщении. «Например, корпус динамика может быть покрыт слоем ткани. В ткани могут быть предусмотрены отверстия, позволяющие издавать звук изнутри устройства».

«[However, it] может оказаться сложной задачей улучшить функциональные возможности динамика, — продолжает патент. — Например, может быть трудно интегрировать устройства ввода и вывода в динамик со слоем ткани. Если не проявить осторожность, пользователю может показаться обременительным вводить и получать вывод от динамика ».

Деталь из патента, показывающая элементы управления

Деталь из патента, показывающая элементы управления

Теперь это громоздко, потому что вам нужно дотянуться до панели вверху, которая может быть или не быть доступной. Было бы лучше сразу же нажать на бок или провести пальцем вниз по длине динамика, чтобы изменить громкость.

«Сенсорный датчик может использоваться для обнаружения сенсорного ввода на слое ткани», — говорит Apple. «Датчик касания может включать в себя электроды емкостного датчика касания, в том числе приводные линии и сенсорные линии».

Управляющие и смысловые линии видны в некоторых конструкциях клавиатуры, где одна представляет собой горизонтальный путь, а другая — вертикальный. Когда нажимается клавиша или, в данном случае, касаются участка ткани, это регистрируется на пересечении линий, и поэтому устройство может точно определить, что пользователь хотел нажать.

«В некоторых устройствах сенсорный датчик состоит из токопроводящих нитей в слое ткани», — продолжает Apple. «В других схемах сенсорный датчик образован проводящими дорожками на подложке».

В патенте подробно рассказывается о подложках, а также предлагается множество «других схем», охватывающих все возможные варианты использования сенсорной ткани. Тем не менее, он также тратит некоторое время на то, как пользователь может определить, зарегистрировано ли его нажатие или прикосновение.

Они определенно могут почувствовать, когда они коснулись ткани, и если они приостанавливают динамик, они могут сказать, что это сработало, потому что музыка останавливается. Но более тонкие изменения, такие как изменение громкости маленькими шагами, сложнее сразу уловить.

Кроме того, хотя HomePod mini довольно мал, он все же имеет довольно значительную площадь поверхности, поэтому пользователю нужно знать, где находится часть ткани, которую можно осязать.

Apple предлагает ответить на обе эти проблемы с помощью дисплея, вплетенного в ткань.

«Светоизлучающие компоненты и / или ткань с различными визуальными характеристиками могут использоваться для обозначения чувствительных к прикосновению участков ткани», — говорит Apple. «Сенсорные области могут иметь форму символов управления мультимедиа».

Соцсети