Skip to main content

Художественная версия HomePod с дисплеем

По слухам, HomePod от Apple с семидюймовым дисплеем неожиданно появился в третьей бета-версии tvOS 17.4 для разработчиков, причем ссылки указывают на неизданное устройство с экраном.

Слухи уже давно выдвигают идею версии HomePod с дисплеем, предоставляющей пользователям домашний экран, который эффективно сочетает в себе iPad и интеллектуальную колонку. Теперь, похоже, есть свидетельства того, что Apple все еще работает над этой концепцией.

Неизданный продукт способен работать под управлением tvOS, которую эффективно используют как оборудование Apple TV, так и HomePods. Однако версия HomePod не включает пользовательский интерфейс из-за отсутствия экрана.

В рамках бета-тестирования прошивка HomePod получает фреймворки SwiftUI, а также инструмент Hangtracerd для отладки пользовательского интерфейса в приложениях iOS. Кажется необычным, что Apple включает эту функцию, если только она не готовила HomePod, который мог бы ее использовать.

В коде показано, что Z314 оснащен чипом A15 Bionic, а внутренняя и производственная версии, по-видимому, тестируются. Считается, что это показатель того, что динамик может находиться на поздней стадии развития.

Предполагается, что HomePod с экраном по своей концепции аналогичен другим устройствам, выпускаемым конкурирующими производителями умных колонок, и может предложить потребителям аналогичную функциональность. Помимо предоставления визуального контроля над функциями, дисплей потенциально может воспроизводить мультимедиа для пользователей, получать доступ к функциям умного дома через приложение Home или даже обрабатывать вызовы FaceTime, если он оснащен камерой.