HomePod Software 15 beta 3: поддержка звука без потерь [Update: Removed]

Обновление: после того, как Apple выпустила сегодняшнюю сборку 19J5304e HomePod Software 15, похоже, что переключатель качества звука без потерь исчез. На короткое время в предыдущей сборке несколько пользователей смогли использовать умный динамик с этим более высоким качеством, но похоже, что Apple на данный момент удалила его.

Сегодня Apple выпустила HomePod Software 15 beta 3 для HomePod mini и HomePod, и, похоже, обновление обеспечивает поддержку потоковой передачи без потерь в Apple Music. Это происходит, поскольку Apple обещала поддержку в будущем обновлении программного обеспечения …

Ранее, когда Apple представила качество Apple Music без потерь для всех других устройств, компания заявила, что будет поддерживать это качество в будущем обновлении HomePod. В бета-версии 1 программного обеспечения HomePod 15 компания представила опцию Lossless в приложении Home, но она не сработала. В бета-версии 2 Apple полностью удалила эту опцию, но с сегодняшним выпуском бета-версии 3 она вернула ее обратно.

И оригинальный HomePod, и мини-модель теперь поддерживают качество звука без потерь. Если вы используете iOS 15 и это обновление на своем интеллектуальном динамике, выполните следующие действия:

Откройте приложение «Домой». Щелкните значок «Домой» в верхнем левом углу. Выберите «Настройки дома», затем щелкните свой профиль. В «Мультимедиа» нажмите вкладку «Apple Music». Переключите на «Аудио без потерь»

Теперь, когда вы воспроизводите песню, которая поддерживает Lossless, в проигрывателе Apple Music появляется маленький значок «Lossless».

Уже есть способ воспроизводить песни без потерь через AirPlay на HomePod, но это немного сложно. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

На прошлой неделе ряд пользователей начали сообщать, что их HomePods внезапно умирают. Поскольку это проблема как с общедоступной, так и с бета-версиями, возможно, Apple исправила ее с помощью этого обновления.

У одного из пользователей, сообщивших об этой проблеме, внезапно умерли семь его HomePods:

У меня дома всего 19 HomePods. Шесть из них находятся на бета-версии, а остальные — на 14.6. На сегодняшний день семь не работают. Четыре на бета-версии и три на 14.6. Я обычно использую HomePods и время от времени слушаю музыку, но не очень громко, в среднем около 20% громкости. Все бета-версии подключены как динамики по умолчанию к Apple TV.

Соцсети