HomeTags облегчают управление устройствами HomeKit через NFC

HomeTags — это новое приложение для iPhone, которое упрощает настройку и управление домашним HomeKit с помощью тегов NFC, даже на старых устройствах, которые не поддерживают фоновое сканирование NFC.

Использование iPhone для включения света через метку NFC
Использование iPhone для включения света с помощью метки NFC

После запуска iOS 13 AppleInsider опубликовал популярное руководство о том, как запускать сцены или действия HomeKit, когда ваш iPhone касается тега NFC. Учебное пособие по-прежнему сохраняется, но разработчик Кристофер Хэтч (Christopher Hatch) выпустил новое бесплатное приложение, которое делает весь процесс еще проще и поддерживает более старые устройства вплоть до iPhone 7.

Почему NFC?

Идея состоит в том, что с помощью тегов NFC вы можете активировать сцену, команду, действие и так далее, просто коснувшись их своим телефоном. Теги могут быть скрыты или даже встроены в объекты. Пользователи часто не могут или не хотят использовать свой голос для управления устройствами, и альтернативой является открытие приложения Home на своем телефоне, что еще более утомительно.

HomeTags - это новое приложение HomeKit в App Store
HomeTags — это новое приложение HomeKit в App Store

NFC упрощает дело. Например, касание телефона за дверью вызывает блокировку и разблокировку двери. Если у вас есть аквариум, касание телефона сверху может включить или выключить свет. Прикосновение телефона к настенному выключателю может включить или выключить потолочный вентилятор.

Возможности бесконечны, если у вас есть какое-то воображение, предлагающее идеи.

Как это устроено

Настройка и использование просты. Загрузите приложение, пройдите процедуру приветствия, которая включает предоставление доступа HomeKit, а затем сканирование тега NFC.

После сканирования вы можете назначить команду для этого тега в виде существующих сцен HomeKit. Было бы немного проще, если бы вы могли создавать свои собственные сцены непосредственно из приложения HomeTags, но работать с существующими сценами просто отлично.

Возможно, вам придется сделать дополнительный шаг, прыгнув в приложение Home и создав дополнительные сцены, если у вас еще нет определенного элемента управления или сцены.

Внутри приложения HomeTags. Изменение сцены (слева), просмотр существующих тегов (в центре) и сканирование нового тега (справа)
nside приложение HomeTags. Изменение сцены (слева), просмотр существующих тегов (в центре) и сканирование нового тега (справа)

Уже настроенные теги находятся на центральной вкладке приложения под названием «Ваши теги». Вы можете перейти на эту вкладку, чтобы добавить дополнительные теги, отредактировать существующие теги или удалить существующие теги.

Первая вкладка приложения — «Сканирование». Это используется для сканирования тега NFC для запуска его команды. Если у вас более новый iPhone, например iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и другие, вам не придется использовать эту вкладку.

Однако, если у вас старый iPhone, у которого нет фонового сканирования NFC, вплоть до iPhone 7, вы можете вручную открыть приложение и отсканировать теги, чтобы выполнить их команды.

Если вы попытаетесь использовать теги NFC для запуска команд на этих старых устройствах, это не сработает. По крайней мере, не через приложение ярлыков.

Где я могу найти метки NFC?

Помимо бесплатного приложения, вам понадобятся некоторые теги NFC, чтобы выполнить работу. Некоторые теги NFC можно переназначить из других объектов, но проще всего приобрести их самостоятельно.

На Amazon доступно бесчисленное множество, и все они работают одинаково хорошо и не дорогие. Наши любимые — Tiny NFC. Они дороже других — 49 долларов за лист из 63 бирок — но они смехотворно крошечные — всего 10 мм. Это лучшее, что можно спрятать и придерживаться, чтобы их не видели.

Независимо от того, с чем вы идете, вы можете найти что-то менее чем за $ 10, чтобы начать.

Стоит ли попробовать?

Абсолютно. Само приложение является бесплатным, и оно упрощает процесс, который может быть пугающим для новых пользователей, и добавляет функцию к более старым устройствам, которые ранее не могли воспользоваться этим.

Теги TinyNFC
Теги TinyNFC

Наша единственная проблема с приложением — реклама, но это незначительно. С одной стороны, нам не нравятся объявления, и мы бы предпочли платную версию приложения, в которой мы можем поддержать разработчика, не предоставляя инвазивных рекламных объявлений. В то же время, когда настраиваются теги NFC, нет необходимости переходить в приложение, что делает его менее проблемным.

Тем не менее, в будущем мы потратили бы 2–3 доллара на рекламу, чтобы изгнать ее навсегда без паузы.

Если вы опытный пользователь умного дома или просто изучаете умный дом, теги NFC — это дешевый, увлекательный и творческий способ добавить дополнительные функциональные возможности, которые не будут навязчивыми и даже могут быть полностью скрыты, если все сделано хорошо.

Благодаря HomeTags вместо того, чтобы вручную создавать команды в ярлыках, процесс еще проще начать.

Соцсети