House близок к завершению крупного технологического антимонопольного расследования

article thumbnail

Судебный комитет Палаты представителей США провел седьмое и последнее слушание по расследованию деловой практики Amazon, Apple, Facebook и Google, заложив основу для потенциально критического нового законодательства.

Во время сегодняшних слушаний председатель комитета Дэвид Чичиллин (D-RI) представил обзор проведенного на данный момент расследования, обозначив повторяющиеся темы, которые могут повлиять на реформы существующего антимонопольного законодательства, сообщает CNBC.

Свидетели-эксперты также дали свидетельские показания о слияниях и необходимости разделения бизнеса в рамках одной организации, что может вызвать конфликт интересов. Последнее соображение имеет большое значение для Apple, которая находится под микроскопом для продвижения своих собственных приложений в App Store.

Согласно отчету, Чичиллин обсудил такие темы, как передача ответственности компаниям, чтобы доказать, что слияния не нанесут вреда конкуренции, разделение бизнес-вертикалей для минимизации конфликта интересов, расширение ресурсов правоохранительных органов, запрет «дискриминационного поведения» и отмена судебных решений, которые » изменил намерение Конгресса «на антимонопольное законодательство».

Помощник Конгресса сообщил изданию, что члены комитета, вероятно, рассмотрят отчет в ближайшие дни до его публикации. Ожидается, что законодатели примут во внимание рекомендации по внесению официальных законопроектов, хотя маловероятно, что любой предложенный закон будет реализован до начала следующей сессии Конгресса.

Сегодняшняя сессия состоялась через два месяца после того, как руководители крупнейших технологических компаний Америки дали свидетельские показания и ответили на вопросы о своем бизнесе.

«За более чем десять лет с момента дебюта App Store мы ни разу не повысили комиссию и не добавили ни единой платы. Фактически, мы снизили ее для подписок и исключили дополнительные категории приложений», – сказал Кук в своем подготовленном свидетельстве. «Магазин приложений развивается вместе со временем, и каждое изменение, которое мы вносим, ​​было направлено на улучшение работы наших пользователей и создание привлекательных бизнес-возможностей для разработчиков».

В дополнение к всеобъемлющей государственной проверке, Apple недавно столкнулась с резким сопротивлением разработчиков политике App Store. Наиболее громко заявляет о себе Epic, которая ведет полномасштабную юридическую битву за снижение комиссий в App Store и вынуждает Apple разрешить использование сторонних магазинов приложений на платформе.

Соцсети