Skip to main content

Уровни хранения iPhone 15 Pro |  рендер

На выходных было несколько отрывочных предложений, предполагающих, что максимальный объем хранилища iPhone 15 Pro может достигать 2 ТБ, причем в одном из них упоминается линейка, начинающаяся с 256 ГБ вместо 128 ГБ.

Хотя эта идея может быть связана с более ранними сообщениями о том, что Apple повысит цены на модели Pro этого года, мы призываем к осторожности, учитывая источники…

Текущие уровни хранилища

Все четыре модели iPhone 14 начинаются с одной и той же базовой памяти 128 ГБ с возможностью увеличения. В настоящее время единственная разница между двумя моделями Pro заключается в том, что они предлагают четвертый уровень 1 ТБ, в то время как базовые модели и модели Plus имеют максимальный объем 512 ГБ:

128 ГБ 256 ГБ 512 ГБ 1 ТБ (только для iPhone 14 Pro и Pro Max)

Начальная точка 128 ГБ долгое время считалась несколько смущающим объемом памяти, особенно для моделей Pro.

Слухи о памяти iPhone 15 Pro

Корейский блогер yeux1122 говорит, что модели Pro этого года будут иметь максимальную емкость 2 ТБ.

Это источник поставщика. На этот раз модели Apple iPhone 15 Pro и Max будут иметь новую опцию 2-tera.

Пользователь Weibo повторяет это и добавляет, что в этом году объем хранилища может начаться с 256 ГБ.

Серия обеспечит до 2 ТБ дискового пространства. По сравнению с максимальным хранилищем, я надеюсь, что отправной точкой будет 256 ГБ вместо 128 ГБ. Ведь цена выросла.​​

Это приведет к удвоению уровней модели Pro на каждом уровне:

Ни в одном отчете нет информации о базовых уровнях хранения iPhone 14 или iPhone 14 Plus.

Обзор

Если это правда, эти уровни хранения сделают слухи о повышении цены более приемлемыми — по крайней мере, на 100 долларов. Однако ни тот, ни другой отчет нельзя считать достоверным.

В то время как MacRumors цитирует пользователя Weibo, который говорит, что начальная точка 256 ГБ «вероятна», эта часть фактического сообщения, похоже, выражает больше надежды.

Кроме того, послужной список yeux1122 неоднозначен. В прошлом у них было достаточно правильных вещей, чтобы придать своим отчетам некоторую достоверность, но совсем недавно они были частично правы, частично неверны как в отношении iPad mini 6, так и в отношении iPhone SE 3, ошибались в отношении уровней хранения iPad Air и ошибались в отношении оперативной памяти в iPhone 14 Pro.

В таком случае мы бы предложили принять это с довольно большой щепоткой соли.