Хранилище Verizon Cloud расширено новым безлимитным предложением за 20 долларов

article thumbnail

Примерно после десяти лет использования облачного хранилища для своих пользователей Verizon теперь предлагает новую услугу подписки на неограниченное хранилище для клиентов Verizon на iOS, Android, Mac и Windows.

Хотя Verizon Cloud не новость, теперь клиенты смогут приобретать неограниченное хранилище в рамках нового плана Verizon Cloud Unlimited. Услуга будет доступна за 20 долларов в месяц, при этом Verizon предлагает пользователям месяц бесплатно опробовать услугу.

Сервис также будет доступен на iOS и Android, а также на компьютерах с macOS и Windows. До пяти пользователей и неограниченное количество устройств также могут получить доступ к одному тарифному плану. Приложение Verizon Cloud позволит пользователям управлять своими файлами на разных устройствах и создавать личные, защищенные паролем папки для хранения конфиденциального контента.

Мелким шрифтом Verizon сообщает, что будет ограничение на размер файла в 10 гигабайт, а это означает, что некоторые видеофайлы, вероятно, будут слишком большими для хранения в Verizon Cloud. Они также отмечают, что пользователи не могут использовать службу для резервного копирования операционных систем, настроек, приложений, электронной почты, внешних дисков или файлов необычных типов.

Verizon отмечает, что клиенты, у которых есть бесплатные учетные записи Verizon Cloud 25 ГБ, 5 ГБ или 2 ГБ, потеряют доступ к этим учетным записям в мае. Клиентам нужно будет либо приобрести платный план, либо перенести свои файлы в другое место для хранения.

Если пользователи хотели бы продолжить использование Verizon Cloud, но не готовы платить 20 долларов в месяц, Verizon предлагает услугу объемом 2 терабайта за 15 долларов в месяц или 600-гигабайтный уровень за 6 долларов в месяц.

Месячная цена в 20 долларов может показаться довольно высокой. Решение Apple для хранения данных, iCloud, предлагает планы хранения объемом 2 терабайта за 10 долларов в месяц, при этом пользователи могут создавать резервные копии файлов со своих Mac, iPhone, iPad, ПК с Windows или через iCloud.com. Кроме того, iCloud предлагает гораздо более высокий предел размера отдельного файла — 50 гигабайт и не предъявляет никаких требований к тому, какие файлы вы можете хранить.

Apple также предлагает iCloud как часть пакета Apple One, позволяя пользователям экономить на отдельных услугах, объединяя их в рамках единой подписки.

DropBox, еще один популярный сервис облачного хранилища, уступает Verizon и iCloud по цене: тарифный план на 3 терабайта стоит 20 долларов в месяц. Однако пользователи могут хранить и отправлять отдельные файлы размером до 100 гигабайт.

Соцсети