Huawei планирует обеспечить соблюдение лицензионных отчислений за 5G для Apple и других

article thumbnail

Проблемы Huawei намерены взимать до 2,50 доллара за телефон за использование своих патентов 5G в следующем iPhone, будущем Samsung Galaxy и многом другом.

По данным Bloomberg, руководители Huawei Technologies Co. должны ввести «разумные» сборы для таких компаний, как Apple, за лицензирование их патентов 5G. Сообщается, что у Huawei самый большой портфель таких патентов, и она намерена вести переговоры о перекрестном лицензировании с Apple и Samsung.

Главный юридический директор Huawei Сон Люпин говорит, что в период с 2019 по 2021 год компания ожидает получить от 1,2 до 1,3 миллиарда долларов в результате патентных и лицензионных сделок. Компания не уточнила, какая доля приходится на 5G, и сколько из этой трехлетней суммы ожидается от новых сделок.

Компания действительно заявила, что намерена взимать более низкие ставки, чем ее конкуренты, включая Ericsson AB, Nokia Oyj и Qualcomm. Хотя подробностей не уточняется, он планирует ограничить размер гонорара за проданный телефон до 2,50 долларов.

Соперники, такие как Qualcomm, ранее взимали процент, эквивалентная долларовая цена которого колебалась от 13 до 20 долларов.

Qualcomm в настоящее время предоставляет Apple свои модемы 5G для iPhone 12, хотя, как полагают, Apple разрабатывает собственные модемы для следующего iPhone или iPad Pro.

Также неясно, ожидает ли Huawei, что Apple примет ее технологию, когда предположительно собственные системы 5G Apple уже находятся в разработке в течение некоторого времени. Компания также не обсуждала, есть ли у нее какие-либо существующие технологические сделки, например, с Qualcomm, которые она теперь хочет пересмотреть.

Однако технология 5G уже является предметом патентных споров. Bloomberg сообщает, что судебные разбирательства по поводу владения и использования патентов 5G, вероятно, увеличатся, хотя он отмечает, что Huawei не обсуждает, как она будет обеспечивать соблюдение своих прав.

Соцсети