Huawei поймали, используя фотографии DSLR для продвижения своего конкурса фотографии

Компания Huawei принесла извинения после того, как победитель конкурса «Снимок на iPhone» обнаружил, что компания использует фотографии, снятые на цифровую зеркальную фотокамеру, для продвижения своего конкурса фотографий для смартфонов.

DSLR изображение под вопросом | Изображение предоставлено: Su Tie
DSLR изображение под вопросом | Изображение предоставлено: Su Tie

Эти фотографии были обнаружены Хуапенгом Чжао, который занял второе место в премии «Фотография iPhone» за 2018 год за фотографию, сделанную им на iPhone 6. Он узнал рекламные фотографии из другого места, подозревая, что изображения не были снято с смартфона.

Как оказалось, он был прав. Фотографии были работой Су Ти и ранее размещались на 500px, онлайн-платформе для обмена фотографиями. Рассматриваемые фотографии были сделаны на Nikon D850 — DSLR стоимостью более 3000 долларов.

С тех пор Huawei принесла извинения Weibo. Компания отметила, что фотографии должны были быть размещены в сообществе Huawei Next-Image, альтернативе популярным платформам для обмена фотографиями, таким как 500px и Flickr, согласно Abacus. Huawei отмечает, что пользователи могут загружать изображения, снятые любым устройством, включая камеры.

Не ясно, было ли у Huawei разрешение от оригинального фотографа разместить изображение на их веб-сайте.

Это не первый случай, когда компания Huawei использовала цифровые зеркальные фотоаппараты для продвижения возможностей своих смартфонов.

В 2016 году выведена на рынок собственная система с двумя объективами. Но, пытаясь предположить, что объектив под маркой Leica может создавать изображения с качеством DSLR, компания использовала снимок, сделанный с помощью полноценной DSLR, а не своего нового смартфона.

Они повторили преступление в 2018 году в 30-секундной египетской рекламе своих смартфонов Nova 3 и 3i. Коммерческие смартфоны снимали снимки, но позже было обнаружено, что снимки были сделаны профессиональным фотографом с использованием цифровой зеркальной фотокамеры.

Соцсети